重要信号?军改裁撤“六四”戒严部队27军(组图/视频)

2016-01-01 05:30 作者: 狄源德

手机版 正体 8个留言 打印 特大


中共第27集团军在进行军事演习。(视频截图)

【看中国2016年01月01日讯】(看中国记者狄源德综合报导)中共军改已经正式启动,引发军方洗牌。曾参与“六四”学运戒严的第27集团军被曝在军改中遭裁撤,该军被改编为陆军第27师,迁往山西太原。

香港《明报》2015年12月30日报导称,曾参与1989年“六四”戒严的中共北京军区王牌军第27集团军,在军改中遭裁撤,被改编为陆军第27师,迁往山西太原郊区一坦克团营房。27军驻在河北省石家庄的军部移交给军改后的中部战区陆军部。

据公开资料显示,中共第27集团军原代号为51002部队,现代号为中共陆军66267部队。属北京军区,军部驻地为河北省石家庄市。其前身为中共八路军胶东军区地方部队,1946年整编为华东野战军第9纵队,许世友担任司令员,林浩任政委。1949年,华东野战军第9纵队改称为第27集团军,下辖第79、80、81师。1950年10月进入朝鲜参战,1987年参加中越老山战役,1989年参与“六四”学运戒严行动。

在军改裁撤之前,27集团军下辖:摩托化步兵第80旅、摩托化步兵第82旅、轻型机械化步兵第188旅、重型机械化步兵第235旅(装备99G式坦克和04A步兵战车)、装甲第7旅(ZTZ96A型主战坦克)、炮兵旅和高炮旅。

中共前军委副主席兼国防部长迟浩田出自27军,曾在27军79师历任多个军职,1969年担任27军政治部副主任。


中共第27集团军特遣分队在“六四”学运戒严行动中冲上纪念碑底座。(网络图片)

历史文献学者吴仁华在《六四事件中的戒严部队》一书中披露,第27集团军特遣分队在“六四”学运戒严行动中曾冲上纪念碑底座。隶属中共北京军区的陆军第27集团军等不少戒严军队都参加过中越边境崂山战区的轮战。“这些参战军人很粗野,也很凶狠,平时就让部队难以管理,不仅经常在云南省中越边境地区打架斗殴,而且还时常在云南省省会昆明市公然闹事,连警察都不敢干涉。”

书中还披露中共戒严部队军人杀人两个主要原因:一是被激发了仇恨,二是立功心切。


中共第27军“六四”戒严期间北京街头乱枪扫射实录


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受