习近平用“放心人” 秦基伟子任武警参谋长(图)

2016-01-01 15:44 作者: 晏清流

手机版 正体 2个留言 打印 特大


习近平军中重新布局的据指均是“放心人”(图片来源:GETTY IMAGES)

【看中国2016年01月01日讯】(看中国记者晏清流综合报导)中共原国防部部长秦基伟上将之子、国防大学科研部原部长秦天,在刚任军事科学院副院长几个月后日前再升任武警参谋长。秦天此前曾力批徐才厚,也有消息指,秦家与江泽民有仇。

据《澎湃新闻》1月1日报导,在军事科学院副院长任上不足半年的中共少将秦天已经出任武警部队参谋长一职。

公开资料显示,1957年出生的秦天此前曾在国防大学科研部任职,历任副部长、部长等职。2015年8月才出任军事科学院副院长。

据港媒《凤凰网》报导,今年5月,秦天在接受凤凰卫视专访时曾猛批徐才厚等人,“擅权乱权十多年”,导致军队风气严重污染。如果不是习近平反腐,后果将“不堪设想”。

秦天和其兄秦卫江,是原中共国防部长秦基伟上将之子。据悉,中共建政35周年时,秦基伟时任阅兵总指挥,向邓做礼仪报告,显示获邓信任。

秦卫江现任南京军区副司令员,他曾任第65集团军装备部部长、第65集团军副军长、北京军区副参谋长、第27集团军军长。2010年12月升任南京军区副司令员。2000年晋升少将军衔。2012年晋升中将军衔。

港媒《动向》杂志曾报导,秦卫江12年的时间才从少将升中将,创下邓小平恢复军衔制以来的最长晋升纪录。原因是当年秦卫江调任某大军区副职遭到与江系关系极为密切的两个军方“强人”的否决。不便言明的理由是江泽民与秦基伟之间有矛盾。

多方报导显示,习近平为巩固军权,藉清洗动彻底换上放心的“自己人”,“红二代”(或“军二代”)占尽优势。

中共官媒《新华网》2014年12月22日曾转载上海《东方网》图文报导〈盘点解放军现役高级将领中的“红二代”〉,罕有列出由官方发布的、以张又侠为首的共27名有所谓“红色背景”军方将领。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受