数千港人新年游行 吁梁振英下台(组图)

2016-01-02 07:39 作者: 黎紫曦

手机版 正体 0个留言 打印 特大


香港超过40个民间团体及政党发起游行活动,他们呼吁香港特首梁振英尽早下台。(图片:美国之音)

【看中国2016年01月02日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)踏入2016年新年第一天,香港超过40个民间团体及政党发起游行活动,他们呼吁香港特首梁振英尽早下台。

法新社报导,2016年1月1日,香港社会民主连线、保卫香港自由联盟、新民主同盟及工党等40多个团体,数千民众发起新年游行活动,他们从铜锣湾行至港府总部外的“公民广场”。许多民众打出不同标语,有民众甚至高喊“梁振英赶紧下台”的口号。

游行联盟发言人韩连山表示,当日参与游行的民众约有4000人。公众关注的议题涉及保障互联网信息自由、反对投资昂贵的多项基建项目,以及呼吁落实全民退休保障等。

英国广播公司(BBC)报导,有参加者指出,港府投资的广深港高铁路段、港珠澳大桥、机场第三条跑道等多项基建项目不断超支,给香港造成极大负担,犹如大白象工程,白白将钱投入大海。


香港超过40个民间团体及政党发起游行活动,他们呼吁香港特首梁振英尽早下台。(图片:美国之音)

参与者张女士表示,有许多民众曾经对社会做出过很多贡献,但现在年纪大了,却得不到政府的照顾,她希望港府落实全民退休保障。

2016年新年游行活动是近期香港最大规模的抗议行动。

梁民情指数创23年新低

2015年底,香港最新的民意调查显示,梁振英的民调指数创下23年来新低。

香港特首每年12月会前往北京述职,然而,去年底梁振英述职之际,香港大学民意研究计画发布最新“民情指数”。结果显示,以200为最高值的香港“民情指数”,梁的民情指数跌至61.4,这是自1992年有数据以来最低值。

香港《苹果日报》引述民主党立法会议员何俊仁建议,北京方面最好让梁振英下台:“最好叫梁振英不要再做下去,因为香港过去3年多,梁振英已透过极之高压的手段,严重撕裂香港社会,无论社会或者议会气氛,都让梁振英搞到好差。”

何俊仁又指,为了香港的未来,北京当局应即时免除梁振英职务,香港也可创造一片新天地。

近年来,梁振英丑闻不断被海外曝光,导致香港民间一片舆论哗然。2014年10月,多家海外媒体相继披露,梁振英当年在参选香港特首、辞任戴德梁行亚太区主席时,收取澳洲公司400万英镑款项,不仅未申报,还属秘密获取。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受