最最基本的购物用语,真的很实用喔!(图)



如果你想要在国外购物,那么一些基本的表达你必须知道。(网络图片)

如果你想要在国外购物,那么一些基本的表达你必须知道,如果你对自己的口语还不太自信的话。其实只要记住一些基本简单的句子,你基本上就可以直接用一些简单的关键词yes!no! buy this!blue!big……来回答售货员了。

基本表达

1.Can I help you?!我能帮您做些什么?

2.What size are you looking for?您要什么号码的?

3.What color do you like?您喜欢什么颜色?

4.Can I try it on?我可以试穿一下吗?

5.How does it fit?这衣服合适吗?

6.How much is it?多少钱?

7.How would you like to pay?你想用什么方式付款?

8.Do you take credit cards?你们接受信用卡吗?

9.I’ll take it。我买了。

下面举例一个购买冬天穿的夹克的事例

 A: Hello, sir. Can I help you?您好,先生。需要帮忙吗?

 B:Yes. I’m looking for a winter jacket。我想买一件冬天的夹克衫。

 A: What size are you looking for?您穿什么号码的?

 B: A medium is fine for me。中号的。

 A: How about this one?A:这件您觉得怎么样?

 B: I don’t like the color。我不喜欢这颜色。

 A: What color do you like?B: A:您喜欢什么颜色呢?

 B:Blue。蓝色。

 A: How about that one?您看那件怎么样?

 B: Yes. It’s nice. Can I try it on?不错。挺好看的。我可以试穿一下吗?

 A: Sure. There is a changing room behind you。当然。试衣间在您身后

 B: Thank you. I’ll be right back.

别看这些都是基本的,一到关键时刻你还会陷入神游状态呢!

所以记得开口说,口语才会有质的提高哦!



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受