俄军空袭盖达监狱 57死含21名平民(图)



叙利亚人权瞭望台组织表示,俄罗斯9日空袭盖达组织叙利亚分支“努斯拉阵线”(Al-Nusra Front)的一座监狱,导致至少57人罹难。(图/翻摄自推特)

【看中国2016年01月10日讯】9日俄罗斯战机空袭叙利亚北部伊德利布省(Idlib)一座监狱,造成至少57人死亡,除了有29人是武装份子外,还炸死21名无辜平民。

据《自由时报》报导,于9日,俄罗斯战机空袭目前由激进组织“基地”(Al-Qaeda)分支“努斯拉阵线”(al-Nusra Front)所控制的这座监狱,已知至少造57人死亡,包括了29名武装份子、7名囚犯及21名平民,也有30人身受重伤。

据《阿拉伯卫星电视台》引述叙利亚人权观察组织(The Syrian Observatory for Human Rights)披露,在21位不幸死亡的无辜平民中,有2位女性与1名孩童;而29名武装份子中有23位是“努斯拉阵线”成员。

其实叙利亚交战情势相当混乱,虽伊斯兰国和努斯拉阵线皆是属于激进武装组织,不过因派系的不同,彼此间也是处于紧张的敌对状态。

努斯拉阵线也是与反对极端伊斯兰律法的非圣战反叛组织素来就不和,并和其他分支组成了“征服军”(Army of Conquest),主要据点是在伊德利布省,几乎将政府军驱逐。这些不同派系的大混战把叙利亚弄得满目疮痍。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受