没有他会死?传核试报导前朝鲜乱作一团(图/视)

2016-01-11 09:45 作者: 晏清流

手机版 正体 2个留言 打印 特大


金正恩(网络图片)

【看中国2016年01月11日讯】(看中国记者晏清流综合报导)朝鲜近日声称成功进行氢弹核试验,成为爆炸性新闻。韩媒报导说,朝鲜民众此前都被要求收听“特别重大报导”,但不知道发生什么情况,令他们很紧张,一些人还以为是金正恩死了。这一状况让人联想朝鲜制作的歌颂金正恩的“神曲”《没有他会死》。

1月6日中午,朝鲜宣布当日上午“成功”进行了氢弹发射试验。朝鲜核试引来美国、日本、韩国等多国谴责。外界媒媒纷纷挖掘核试背后内幕。

韩国报刊Daily NK7日发表题为“突然要求收听收看重大报导,以为金正恩去世了呢”的文章。该文章引述平安南道消息人士的话说:“正在工厂工作的时候突然让我们到宣传室收听‘特别重大报导’,也不知道是什么情况很紧张。”“一些人说‘会不会像以前(金日成、金正日)那样报导死亡呢?’”

朝鲜人以为金正恩死了,乱作一团的现象,让网民想起去年12月朝鲜牡丹峰乐团北京罢演时,网民微信圈中传说,原来要唱的有一首“朝鲜神曲”《没有他会死》。当时有网民看了歌曲视频后说,真被笑岔气了。


歌颂金正恩的朝鲜歌曲《没有他我们会死》

这首歌颂朝鲜最高领导人金正恩的朝鲜歌曲《没有你我们会死》,歌词如下:

“他亲密的情谊,在心间流淌,睡着醒着,呼吸间温暖的心,我们信任他像天一样高的德行,我们都跟随他生活啊。没有他我们活不了,金正恩同志,没有他,活不了,我们活不了,我们的命运,金正恩同志,没有他的话,我们活不了。”

据说,朝鲜民众不管在工厂还是农场,都在努力练习这首歌。有网民因此联想到了中共的毛泽东和文化大革命时期。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受