瓦解兵变 顶撞江泽民 两大将被重用


【看中国2016年01月11日讯】据海外媒体报道,在习近平主导的军改中,有两员被重用的大将引发外界关注。他们是新任陆军政治部主任张书国,和首任陆军司令员李作成。

张书国曾在徐才厚落马前带兵弹压东北军兵变

2015年12月31日,中共陆军总部领导班子11名将领全部公开亮相,其中新任陆军政治部主任的是“60后”少将张书国。

2014年12月前,张书国一直在沈阳军区第39军任职。而前中共军委副主席徐才厚在1992年调进北京任总政治部主任助理前,就一直在沈阳军区长达24年之久。

报道称,徐才厚任总政主任、军委副主席期间,在军中大肆卖官鬻爵培植势力。张书国曾因看不惯徐才厚在军中的“一手遮天”,两人曾发生“摩擦”,张书国和徐才厚树敌的事情被军中人所熟知。

徐才厚在2014年6月30日,被公开宣布开除党籍并移送司法处理。而当时官方通报称,徐才厚在同年的3月15日就被调查了。

《总参少壮派兵变》一书披露,在徐才厚被抓之前的3月1日早上8点45分,39军115师装甲团和343团800名官兵,开来两辆装甲车占领了343团团部大楼,并在楼顶竖起一面旗子。此次总指挥是徐才厚的同乡、名叫王旭东的副团长,据说他的这次行动得到了师部一名蒋姓大校的支持,蒋也是徐的一名亲信。

半小时后,前115师政委、时任39军政委张书国带兵解围,双方处于僵持状态。最后,王旭东被十几名军人押走,参与的军人全部被武装押走调查。

知情人士称,此次事件中快速反应的张书国,是瓦解徐才厚同党“兵变”的功臣。

李作成也曾因顶撞江泽民而被打压

现年63岁的李作成,曾在1979年参加中越战争。1998年年仅45岁时升任41集团军军长。2000年前后曾有传言李作成即将上调总长助理或兰州军区副司令,仕途看涨。可2002年急转直下,被贬为广州军区副参谋长这样的二线职位。

有海外媒体披露,李作成当年仕途看涨之时,把军部里江泽民“5句话”的牌子换了地方。某小人趁机在江泽民那里告状,说李作成对江泽民大不敬,江泽民遂将其贬为广州副参。

据悉,李作成出任陆军总部司令,是习近平对现军委总部将领以及七大军区司令反复比较后,最后拍板决定的。面临裁军、整编等双重压力,李作成的陆军司令权力将大增,其职权也将远超以前的大军区司令。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受