韩媒:中国制裁朝鲜一周见效(图)

2016-01-13 07:42 作者: 闻天清

手机版 正体 0个留言 打印 特大


1月6日,朝鲜官方宣布第一枚氢弹试验成功。(图片来源:Getty Images)

【看中国2016年01月13日讯】(看中国记者闻天清综合报导)自朝鲜公开宣布氢弹试验后,引发国际社会谴责。全球关注制裁是否出台制裁朝鲜新措施。韩国媒体评论认为,只要中国切断石油出口,朝鲜将会大乱。

1月6日,朝鲜官方媒体宣布成功进行了第一次氢弹试验。英国BBC新闻1月6日报道称,美国国务卿克里表示,朝鲜核试验是严重挑衅行为,严重威胁国际和平安全。

中国外交部发言人华春莹称,中国坚决反对朝鲜再次进行核试验,强烈敦促朝鲜遵守无核化承诺。

韩联社曾援引韩国国情院消息报导,朝鲜此次并未提前通知中国、美国其“氢弹试验计划”。韩国国防部认为,很难相信朝鲜进行的是氢弹试验。

韩国韩联社1月11日报道引述韩国能源经济研究院高级研究员金景述评论分析称,朝鲜石油完全依赖从中国进口。只要中国切断石油出口一周时间,朝鲜就会陷入严重混乱状态之中。

从中国进口的原油在朝鲜新义州地区提炼出汽油、柴油和重油等石油产品,以供应朝鲜各领域所需。尤其在军事领域,如果中国停止供应石油,朝鲜军用卡车、坦克、军舰和军用飞机均将陷入瘫痪。

金景述认为,朝鲜或许储备一些原油作为军备物资,但并不能长期保障供给。若没有石油,朝鲜所有经济活动将停止,引发物价飙升,导致社会动荡,进而出现崩溃。

报道引述金景述推算数据,2013年和2014年,朝鲜从中国进口原油423.7万桶、388.5万桶。在上世纪90年代初期,朝鲜还从俄罗斯进口石油。自俄罗斯停止供应朝鲜原油后,朝鲜原油进口完全依赖中国。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受