婴儿喝盐水代奶 叙利亚村民这样过活(图)



马达亚镇的孩子们收到联合国救援食物(网络图片/看中国配图) 

【看中国2016年01月13日讯】叙利亚内战导致民不聊生,有些人吃草度日,发生不少村民因食物短缺而被活活饿死的悲剧,全国各地百姓正经历痛苦及死亡,人权组织成员菲力浦•路德披露,叙利亚百姓的饑饿被他们装当做武器,玩弄数以十万计百姓的生命。

据外媒报导指出,国际社会提供的人道主义物资被运送至叙利亚几个被困村镇,而联合国将向距叙首都大马士革50公里的马达亚镇运送提供4万人约一个月的食物,及伊德利卜省的富阿村与法尔亚村2万人的一个月食物。

马达亚镇目前由叙反对派武装所掌控,不过已被政府军围困约有半年的时间了,从去年10月后,就再也没获得国际物质援助。

有马达亚人道主义危机的视频被曝光出来,在镜头中有些村民皮简直是皮包骨的惨状,可说让国际社会受警醒,而联合国上星期也透露,已有收到村民死于饑饿的可信报告。

在叙利亚大马士革,一公斤的面粉才售价约79美分,而在马达亚却贵到120美元,甚至一公斤的大米,更贩售至150美元,一公升约1.06美元的牛奶,在马达亚却要价离谱的300美元。

虽然当地居民也曾想出城购买食物,或逃离乡到外地求生,不过周边有数不清的地雷,让他们被活生生的困在当地。

哈立德•穆罕默德是马达亚一家医院的医生,他无奈的说,每天会接到约250个人因饑饿所致的病例,他们的医院已统计至少有55人因饑饿而致死的。

当地村民卢瓦伊称,我最后一次吃到饱饭,已经是一个半月之前了,我目前主要靠喝水与吃叶子来维持生命。但是冬天到了,树上不再有叶子,我真不知我们能不能够挨得过这个冬天。

日前叙利亚政府允许救援物资进入马达亚镇,当4辆载着食物、药品及冬衣的卡车抵达小镇时,一位抱着婴儿的老妇人说,我们已有好几天没有东西吃了,只能靠着喝水、吃草度日……,她看着繈褓中熟睡的婴儿时忍不住流下眼泪来,孩子没有奶可喝,只能在给婴儿喝一些撒了盐的水。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受