自行车运动员的传奇 感动千万人(组图)



荷兰传奇自行车运动员――莫尼克·范德沃斯特。

13岁那年,命运突然拐了一个弯,她在做脚踝手术时,因为神经损伤,导致右膝受伤,左腿从臀部以下瘫痪,从此,从小就热衷体育运动的她被束缚在轮椅上。花蕾初成,就遭此厄运,这让她极其痛苦、颓丧,她任由著父母的鼓励、激励渐渐沦为无奈的叹息,任由著绝望一寸寸蚕食著自己。一个初春,父母将她送到做农场主的亲友家散心。虽然亲友的照顾无微不至,但她仍旧排斥着所有开导和劝说。

残损的种子能发芽吗?

一天,亲友拿来一小杯小麦种子,表示要和她进行种小麦比赛。比赛种小麦的土地选在亲友家屋前的园子里。

播种前,她注意到,亲友拿来的小麦种子,有许多颗粒是残损的,她把那些残损的种子一一挑出,扔掉,亲友却一粒粒捡拾起来。

当她把经过精心挑选,颗粒完整、饱满的种子播种到属于她的那一块田中后,亲友当着她的面,把那些她扔掉的,或少了一角、或少了一半的残损的种子种在了另一块田中。

她诧异地想,那些残损的种子能发芽吗?

亲友似乎看出了她的困惑,微笑着说道,看看会不会有奇蹟发生吧!她开始关注起园中的小麦田。随着春意越来越浓,她注意到,她播种的那块田上,钻出一个个嫩绿的小麦苗来,而让她惊讶的是,亲友播种的那块田上,也纷纷钻出小麦苗来。幼芽一点点长高,继而长出叶片……日复一日,她播种的小麦田里的小麦已经绿油油的一片,亲友播种的小麦田也一样的茂盛。残损的种子也能发芽、长大,这让她十分困惑。

一个傍晚,她和亲友坐在屋前的夕阳余晖中,亲友对她说了一句改变她命运的一句话:“只要能够精心培育,那些残损的小麦种一样可以有春天,你也一样,只要不放弃希望,也可以有你的春天。”从此,她像变了一个人。她对生活重新憧憬起希望,积极的进行康复训练,参加残疾人自行车训练等等。


伤到了脊椎的她只能参加两枚手把式自行车比赛。

坚强和坚韧击败了厄运

两年后,她第一次参加了残疾人自行车比赛,并获得冠军。此后,她的身影不断出现在各个残疾人自行车大赛的领奖台上。大约6年后,她获得了在瑞士举行的世界公路赛冠军。就在她以为,厄运已经被她的坚强和坚韧击败时,一场突如其来的车祸,导致她下半身完全瘫痪。但是,有着那个追求春天的信念,她再一次和厄运展开较量。

康复、训练、比赛,两年后,她的身影又开始出现在世界各大残疾人自行车比赛的领奖台上。然而,厄运再一次向她露出狰狞的利齿,她再一次被一辆汽车撞伤,这一次伤到了脊椎,她只能参加两枚手把式自行车比赛了。即便这样,2年后,她仍旧开始不断赢得着两枚手把式自行车世界大赛冠军。她赢得了她的春天,一个又一个。然而,不久前,在一次备战残奥会的训练中,她被一名选手的自行车从背后重重撞倒,她不得不再一次住院治疗。但这一次,厄运却只是一个狰狞的面具,面具下隐藏着一个意外的惊喜——她在治疗过程中感觉到腿部居然有了知觉和刺痛,并能轻微活动,没多久,双腿居然可以移动行走了。又经过几个月的康复治疗,她居然告别了陪伴了她13年的轮椅。


荷兰传奇自行车运动员莫尼克·范德沃斯特靠坚强和坚韧击败了厄运。(以上皆为网络图片)

目前,已经完全康复如常人的她,获得了一家女子职业车队提供的合同,她开始了一名健全自行车运动员的训练和追求。她叫莫尼克·范德沃斯特,荷兰传奇自行车运动员。半粒种子也有春天。而厄运,只是一个白天和另一个白天之间脆弱的黑夜,坚强的人,让纷扰落下,让希望的脚步奔向曙光。莫尼克·范德沃斯特的新目标是,希望自己能够站在2016年里约奥运会领奖台上。她说,她有信心。我想,我们没有理由不对她充满信心。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受