【廖祖笙】争相“颠覆国家政权”(图)

2016-01-15 08:51 作者: 廖祖笙

手机版 正体 0个留言 打印 特大

2016/01/14/20160114194931494.jpg
权力斗争的棋盘上,迫切需要各色棋子(网络图片)

【看中国2016年01月15日讯】在“颠覆国家政权”、“煽动颠覆国家政权”之类的屎盆子满天飞的匪区,“强力部门”的“废寝忘食”,结出了丰硕的“劳动成果”:终于人为制造出了争相“颠覆国家政权”的景象,终于人尽皆知“国家政权”或许存在大问题。否则,普罗大众何以会趋之若鹜,争相“颠覆国家政权”?

被不由分说强加“颠覆国家政权”、“煽动颠覆国家政权”罪名的仁人志士,几乎已是遍及各阶层。有教授,有学者,有作家,有律师,有不同信仰者,有艺术家,有三轮车夫……再这般发展下去,争相“颠覆国家政权”的景象更是欣欣向荣。清道夫在扫街?或也有“颠覆国家政权”之嫌。

匪区是否真有“国家政权”,姑置不论。我们首先看看将这等屎盆子扔得满天飞,构成的心理暗示是什么:倘若“国家政权”当真精忠报国、情系苍生,就无疑会是万民拥戴,而不会冒出庞大的对立面。穹顶之下呈现出争相“颠覆国家政权”的景象,通常也意味着“国家政权”出了大问题。

“国家政权”出了什么大问题?以至“天下大乱”,人们无分高低贵贱,个个植发冲冠,前赴后继,要争相“颠覆国家政权”?“强力部门”不屑为你解答类似的疑问,只把相同的问号不停丢在你的桌面,要你自个琢磨。搅屎棍不停在搅动,于是即便你的嗅觉再迟钝,也终于嗅及恶臭连连。

你嗅及的只是恶臭吗?你同时嗅及的还是山雨欲来的气息。情不自禁从争相“颠覆国家政权”的景象,想到了史上即将改朝换代的情景。反腐让你的心头或多或少萌生过幻想,而善人、义人争相“颠覆国家政权”的景象,让你在幻灭之余,也自惭形秽,相形之下觉得自己未免缺乏社会担当。

你在抗争中曾以为自己形单影只,“强力部门”将一众善人和义人黑压压地推在你的面前,用无声的语言反复告诉你:亲,你这一路走来,并不孤单。你一向胆小如豆,抬头一看,他奶奶的,就连三轮车夫,就连女流之辈,都“颠覆国家政权”或“煽动颠覆国家政权”了,就此也气壮山河。

于是,法治更是掩面而泣,大墙之内更是人满为患,股市更是一蹶不起,庙堂更是人神共嫉,住持更是一筹莫展……你以为随着周永康的锒铛入狱,匪区再不存在政变这档子事,哪知道政变压根就没有消停过,政变相反已经是完全公开化。“依法治国”被一再摁在脚下,直给抽得眼冒金星。

“颠覆国家政权罪”、“煽动颠覆国家政权罪”,是过去“反革命罪”的翻版。习惯忸怩作态的“强力部门”,以往多半政治问题非政治化处理,现在一反常态,直截了当,政治问题就政治化处理,连遮羞布都索性不再使用了。可见角斗场上的角斗,在巨变前夜当真是进入了白热化的状态。

用一堆棋子来将军,在博弈中要做到政治问题全都非政治化处理,殊为不易。走在抗争前列的知行先驱,不是善人,就是义人,本就不可能有多少道德瑕疵、经济问题等等,让“强力部门”有机可趁。而权力斗争的棋盘上,又迫切需要各色棋子,所以也就有了争相“颠覆国家政权”的景象。

(文章仅代表作者个人的立场和观点)

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受