【1.16中国速瞄】蔡英文成为台湾首位女总统(组图)


【看中国2016年01月16日讯】蔡英文成为台湾首位女总统

在台湾历史性的选举中,民进党领导人蔡英文击败国民党候选人朱立伦,当选台湾新一任总统,也是台湾历史上第一位女性领导人。晚间7点刚过,国民党总统候选人朱立伦宣布落选,并辞去国民党主席职务。他也恭喜蔡英文,民主政治的结果,台湾人民是最大赢家。



(网络图片)

2016春晚节目单曝光 民众齐吐槽

2016年春晚节目单近日在网上曝光,不过,官方稍后发布消息称网上曝光的节目单都是不对的。“节目单”曝光,引发网友对春晚的讨论。很多网友表示“已经有好几年没看春晚了”。也有网友讽刺:“哈哈哈,太好了,提前告诉我除夕晚上千万别看春晚,别恶心到自己!”


(网络图片)



韩国女团“TWICE”中的台湾成员周子瑜因在MV、节目中举起青天白日旗被大陆封杀(网络图片)

台湾艺人被大陆封杀 参选三党齐声援

韩国女团“TWICE”中的台湾成员周子瑜被大陆封杀事件,成为台湾3个参选政党的议题。民进党总统候选人蔡英文表示,台湾人民举国旗只是表达自己情感,不应该被打压。

亲民党总统候选人宋楚瑜在被媒体问到有关周子瑜被艺人黄安批评是台独份子一事时,宋楚瑜随即表示,“只有宋楚瑜敢讲中华民国”,按时支持周子瑜的做法。

国民党总统候选人朱立伦竞选总部发言人徐巧芯则在脸书贴文,“支持周子瑜!”



(网络图片)

大陆5省市取消晚婚晚育假

新修订的《人口与计划生育法》实施后,目前已经有广东、北京、山东、上海、湖北5省市取消晚婚晚育假。晚婚晚育假的取消,引发各地出现在新法实施前“抢晚婚假”的登记结婚潮。



(图片来源:明慧网)

辽宁义县400居民实名举报江泽民

据海外明慧网报道,从去年12月10日到今年1月3日止,辽宁省锦州市义县有457名居民(其中382人实名、75人化名),在《全民举报江泽民》的举报信上签名,支持法轮功学员控告江泽民。目前,举报信已通过网络投递到中共最高检察院。义县百姓请求最高检察院对江泽民祸国殃民的行径立案侦查,停止中共对法轮功的迫害。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.