触犯北京禁忌?黄安自爆微博遭封锁(组图)

2016-01-18 05:21 作者: 端木珊

手机版 正体 5个留言 打印 特大


黄安疯狂检举台独艺人(网络图片)

【看中国2016年01月18日讯】(看中国记者端木珊综合报导)南韩女团TWICE台湾成员周子瑜道歉事件越演越烈,黄安疯狂检举台独艺人,终于踢到大铁板。

据台湾《中国时报》报导,黄安在胡乱指控年仅16岁的艺人周子瑜为台独女星后,两面不讨好。16日,黄安在微博自曝,新浪微博的评论功能已被关闭,并承认自己在24小时内,“英雄”变狗熊。

黄安微博评论区内,中国网民海量留言已经消失,如今只剩几则新帖文有零星留言。如果尝试留言,即使只留言“你好”,或表情符,都会显示“抱歉,此内容违犯反了《微博社区管理规定(试行)》或相关法规政策,无法进行指定操作。”

黄安的微博评论功能就被新浪网官方封锁,逼得他在微博发道别文“我累了,我要走了!”结果不到5分钟就被删除。

不仅如此,黄安先前已经录制好的凤凰卫视节目《一虎一席谈》,黄安的片段全被剪掉,完全遭到封杀。


Yahoo奇摩粉丝团发布联合声明,即刻起不再张贴任何黄安言论。(网络图片)

台湾Yahoo!奇摩新闻16日在脸书贴文表示,包括Yahoo!奇摩新闻、Yahoo!奇摩名人娱乐在内的旗下17个粉丝团,均“不再张贴任何黄安言论”。

美乐地KTV也在脸书粉丝团发文表示,将把黄安歌曲永久下架。从美乐地KTV粉丝团网站公布的图片可以看到,自1月18日起,美乐地KTV的云端歌库进行重整,包括《新鸳鸯蝴蝶梦》在内的9首黄安的歌曲因“强占空间资源”、“无人点播”、“与本公司系统不相容,危害系统稳定性”等原因被下架。


美乐地KTV业者宣布,将把黄安歌曲永久下架。(图片来源:美乐地KTV粉丝团www.facebook.com/MLD.KTV)

美乐地KTV解释称,“为维护系统完整性,避免冗歌占用空间,自2016年1月18日起将自本公司歌库永久删除以下歌曲,若造成您点播上的不便,美乐地在此对您深表歉意!”

美乐地KTV还表示,“以上歌曲档案将自美乐地点播系统永远下架,并欢迎同业跟进,本次下架纯属‘维护系统架构独立完整性’及‘排除外来侵犯’,非关其它,如有雷同,欢迎联想!”

黄安近日仅凭周子瑜挥国旗的画面,就举报她是台独艺人,掀起舆论场轩然大波。资深媒体人王尚智昨天在脸书发文,直言黄安已经触犯中国政府的禁忌,该博主预言再过不久“会有来自北京对台政策的高层出面,正式警告黄安要他闭嘴了”。

王尚智分析,北京对台政策目前最头疼的问题,就是如何笼络“台湾年轻世代的向心”!可以说,这是北京对台工作所有的“长期战略”之中,最棘手的问题。

黄安举报周子瑜台独,在证据方面站不住脚,却明显造成了两岸特别是年轻族群之间的相互攻讦,触犯中共当局的禁忌。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受