官媒争曝 江泽民治军令习近平“痛彻肺腑”(图)

2016-01-18 14:16 作者: 晏清流

手机版 正体 0个留言 打印 特大


江泽民退位后,以两心腹在军中架空了胡锦涛(看中国制图)

【看中国2016年01月18日讯】(看中国记者晏清流综合报导)在习近平推行军改之际,中共军队在江泽民掌军及其亲信徐才厚和郭伯雄在军中架空胡锦涛的时期,留下的种种问题也被曝光。近日有官媒曝光以往军机出动竟然不挂弹。此前官方媒体曾借军方人大代表之口,揭露军队不少违规造假等“家丑”。

中共央视曝军队“家丑” 军机原来起飞不挂弹

1月13日,中共央视报导称,中共南京军区第31集团军某陆航部队近期开展了训战转换新模式。

据该军某陆航团武装直升飞机飞行员披露,以往他们的作战流程都是起飞不挂弹,遇突发情况后再返场挂弹。今年开始才改变这一作战流程。

报导称,相比之下,中共武装直升飞机训练较美军差距巨大,美军不仅挂弹家常便饭,且巡逻返回要不熄火同时加油,换人不歇机。

该报导播出后,引起网民关注和热议。


飞行员曝中共军机以前不挂弹起飞(网络图片)

据中共《解放军报》报导,早在2015年3月的中共人大会议期间,军方代表团的军代表们在有关军队话题上披露了很多不被外界所知的“军事机密”。藉向中共军委展示各军种在2014年的军事训练实战化及训练创新的成果,代表们纷纷自揭家丑。

其中第二炮兵某基地副参谋长说,2014年的实弹演习与以往不同。以前二炮在军演中,会出现请“外援”、延长测试发射操作时间、选择天气、选弹挑弹等违规和造假现象。

来自海军、空军、第二炮兵和武警部队的军队代表则举了很多首次出现的例子。有空军代表提到,空军演习中首次在攻防转换中实弹射击、首次夜间实弹射击。这些“首次”被认为证实此前军中存在许多问题。

江泽民治军后遗症令习近平“痛彻肺腑”

中共军队20多年来一直在江派人马把持之下,在江退位后,其亲信徐才厚和郭伯雄在军中架空了胡锦涛。江实质上成为军队幕后操控者。

去年11月24日至26日,习近平在军改会议上宣布启动军队改革计划。其后,背景神秘的微信号“学习小组”随即翻出了2014年官方发行的《习近平关于全面深化改革论述摘编》一书中,首次公布的关于军改的论述。其内容均来自习近平于2013年12月27日的“一次重要会议”上的讲话。

文章指习近平在该次“重要会议”上称,当前世界主要国家都在加快推进军队改革,谋求军事优势地位,军事上的落后一旦形成,对国家安全的影响将是致命的。习近平说,他经常看中国近代的一些史料,一看到国家贫弱的悲惨场景就痛彻肺腑。

习近平还指出了军队存在的诸多问题。这些问题均是江泽民主政以来积累的。

港媒《前哨》曾报导,早在20年前,军方就提出以上4大战区取代7大军区的提案,但被江泽民搁置。原因是江担心因此会裁撤大批将军职位,影响他以提升将军来收买、拉拢军头,巩固其军权及新独裁地位。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.