瑞典隆德主教遗体内脏未摘 300年不腐(图)



瑞典隆德主教Peder Winstrup遗体300年不腐。(网络图片)


瑞典隆德主教Peder Winstrup遗体旁边有胎尸陪葬。(网络图片)

瑞典隆德主教Peder Winstrup遗体300年不腐,内脏未摘,旁边有胎尸陪葬。考古学家们相信,这是目前全欧洲其中一具保存最完整的木乃伊。

古时人们制木乃伊,通常需要抽出死者内脏,对遗体进行各种防腐工作。然而瑞典隆德主教温斯特普(Peder Winstrup)于3百多年前死后,遗体未作加工却仍然保存完好,主教遗体现成为科学家的研究对象,希望借此了解17世纪人们的生活状况。

科学家过去15个月来进行化验遗体工作,发现他失去了数只牙齿,又有遭到侵蚀的痕迹,相信他生前喜爱甜食;他的膝盖及髋骨有关节炎,行动不便;他有痛风、肺结核及心脏病等恶疾。而遗体的睡枕则由薰衣草、杜松子及神香草等植物制成。

专家又发现主教脚附近,另有一具胎儿尸体,暂未知胎儿与主教的关系。

温斯特普于1679年逝世,遗体下葬前并没有受防腐处理,亦未有抽出内脏,但却异常地保存良好,连胡须及头发都完好无缺。科学家相信是因为他身处的地下室又干又冷,他的遗体才得以完好地保存下来。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受