外媒眼里的中共是什么样?(图)

2016-01-22 10:03 作者: 夏言

手机版 正体 2个留言 打印 特大


外媒眼里的中共是什么样?(网络图片)

【看中国2016年01月22日讯】(看中国记者夏言综合报导)英国经济学人资讯社(EIU)21日公布的2015年民主指数显示,中国大陆在167个国家和地区中排行136,评分和排名都较2014年上升,中央社报导认为,大陆仍被评为“独裁”政体。

1月21日,中央社援引英国广播公司(BBC)中文网报导,EIU在报告中把台湾和香港都评为“有缺陷的民主”,台湾排名31,香港排名67。

据报,这项民主指数是从选举程序及多元化、公民自由、政府运作、政治参与及政治文化5方面评分,满分为10,大陆去年得到3.14分,比2014年上升0.14分;在排行方面,大陆也从144位上升至136位。

EIU亚洲分析师任韬(Tom Rafferty)向BBC中文网表示,提高大陆的评分是因为人民对参与政治有更大的要求,大陆人民要求透明度更高的政府,期望政府解决社会公义、环保等问题。

中共独裁统治是中国走向民主的最大障碍

网络作家郭永丰曾撰文,在高度发达高度文明的互联网时期,尤其在世界各国文化与文明程度的对比下,作为土匪出身的中共政权,显然更加相形见绌,愚不可及,犹如过街老鼠令全球文明人士人人喊打。但中共统治者却不自知,无论其政权在其内部如何交替更换,无论哪些新任领导人上台,中共政权依旧浑然无知,懵懂莽撞,且执迷不悟,我行我素。显然,在一个盗匪政权统治下,全民素质崩溃堕落乃是势所必然的。因为大众都是趋利避害畏惧权势的。

去年3月,旅居美国的中国观察家沈大伟(David Shambaugh)在3月6日华尔街日报上发表评论说,中国共产党的统治开始进入尾声。这位中国观察家在文章中罗列了中共的几大问题或危机支撑他的观点:中国经济精英对中国失去信心,政治压制,国家宣传失效,官员腐败和经济改革遇阻等因素。

2014年6月11日,据《美国之音》报导,美国政界人士、人权团体和来自世界各地的共产主义受害者,在美国首都华盛顿的共产主义受害者纪念广场参加纪念活动,与会的共和党众议员罗拉巴克表示:中共和极端的伊斯兰主义是当今世界的最大威胁。

据悉,这一纪念活动是由美国的共产主义受害者纪念基金会(The Victims of Communism Memorial Foundation)举办。

该基金会主席李。爱德华兹博士(Lee Edwards)表示,我们不应该,也绝对不能,也不会忘记共产主义的受害者。我们要继续讲述有关天安门广场的真相,有关古拉格、柬埔寨屠杀、越南船民的真相。

发言者们表示共产主义并没有像一些人预测的那样消亡,其仍然对世界构成威胁。

曾经为里根总统撰写演讲稿的共和党众议员罗拉巴克(Rep. Dana Rohrabacher)认为共产党统治的中国尤其危险,他认为,今天的世界对自由与和平的最大威胁是极端的伊斯兰主义和中共。人权活动人士说今天中共借助高科技和所谓强大的经济实力对人民实行更严格的控制和压制。

罗拉巴克议员告诉美国之音,不幸的是我们没有像对俄罗斯那样采取应有的行动来削弱中国的共产主义,独裁和专制统治。中共现在没有反对党,他们迫害信仰上帝的人。我们必须尽一切力量来对付我们的头号威胁,那就是中共独裁政权和极端伊斯兰主义。

共产主义受害者纪念广场由美国国会在1993年通过法案,并由当时的总统签字批准而建立,目的是为了纪念全世界被共产主义政权迫害致死的1亿多受难者。

纪念活动的发言者之一,公民运动力量发起人杨建利博士曾参与过六四。他去年获得共产主义受害者基金会主颁发的杜鲁门-里根自由奖。他表示,今天的中共政权对内实行严酷的专制统治,对外进行扩张;这应该引起世界的关注,今天的纪念也有这个意义,不仅告诉中国人也告诉世人,中共这样的独裁政府它是从共产主义演变过来的,一定要结束它的独裁统治。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.