山东副省长蹊跷辞职内幕 被习近平狠批?(图)

2016-01-23 11:56 作者: 晏清流

手机版 正体 1个留言 打印 特大

 


徐珠宝(网络图片)

【看中国2016年01月23日讯】(看中国记者晏清流综合报导)现年57岁的山东省公安厅厅长徐珠宝日前正式辞去山东省副省长一职。从2015年2月中旬到当年11月底,徐珠宝长期未有活动报导内容更新。港媒就披露其身患绝症,但为升官隐瞒病情。而近日中纪委出版的习近平新书中,习曾批评官员重病不报问题。

据陆媒财新网报导,北京时间1月22日上午,中共山东省十二届人大常委会第十八次会议决定:接受徐珠宝关于辞去山东省副省长职务的请求。徐2014年11月才升副省长,短短一年就辞任,但官方并未说明原因。

查阅山东省政府网发现,徐珠宝最近一次出席活动,是参加1月7日至8日山东省政府党组召开的所谓专题民主生活会。此外,2015年11月30日,他出席了在青岛市举行的全国公安机关党建工作研讨会,并在会上致辞。

不过,徐珠宝在2015年的大部分时间并未见诸公开报导。其活动报导集显示,从2015年2月中旬到当年11月底,长期未有报导内容更新。在此之前,从徐珠宝2012年6月交流至山东至2015年1月,每月均有数量不等的报导内容更新。

据港媒《星岛日报》早前透露,2014年,徐珠宝查出患上癌症,为了晋升副部,隐瞒病情。同年11月,他升任副省长。过去一年,他的病情加剧,频频要出入医院,很少在公众场合亮相。

近期由中纪委编辑出版的有关习近平论党纪汇编新书,首度公开很多习近平对“政治规矩”的讲话,其中包括习批评说:“有的同志有重病不报,对所有人都隐瞒了,最后病危了组织还不知道,场面上的工作都干不了了,但就是不说,最后命都给耽误没了。”

由于习近平狠批这类要官不要命的官员,在此番辞职之后,徐珠宝下一步命运引起猜测。

公开资料显示,徐珠宝出生于1959年10月,江苏镇江人,曾在江苏省公安系统任职32年。2004年底,徐珠宝任江苏省公安厅副厅长,2008年底升任南京市公安局局长,兼市维稳办主任,2009年底兼任南京市副市长。2012年6月,徐珠宝调至山东,任山东省省长助理、省公安厅厅长。2014年11月底升任山东省副省长。

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受