克里访华 欲敦促北京向朝鲜施压

2016-01-27 08:05 作者: 陈秋颖

手机版 正体 1个留言 打印 特大

【看中国2016年01月27日讯】(看中国记者陈秋颖综合报导)美国国务卿约翰·克里星期三在北京与中国官员举行会谈时,将敦促中国对朝鲜施加更大压力,停止核试验。

据美国之音报道,世界诸强国皆认为朝鲜进行核试验是一种挑衅。在周三与中国官员会面时,克里将着重敦促北京说服平壤,停止进行核试验。

此前,克里就曾公开要求中国采取更加严厉的手段,对朝鲜施压。1月7日,克里表示,中国采用的一边发出警告,一边试图搞好长期紧张的关系的怀柔方法,效果很失败。

克里认为,如果没有北京的介入,朝鲜几乎没有进行国际贸易的途径。

美国常务副国务卿布林肯在克里之前前往亚洲,同日本和韩国举行三方会晤。期间,美方指出,中国应停止向朝鲜供应石油产品及进口该国无烟煤。

《朝日新闻》报道称,对于受燃料不足困扰的朝鲜来说,中国的石油可谓“生命线”,中国每年向朝鲜供应40万至50万吨石油产品。此外,中国还从朝鲜进口无烟煤,仅2014年,就进口了1550万吨(价值1.155亿美元),约合朝鲜总出口额的40%。

此前,韩国韩联社曾引述韩国能源经济研究院高级研究员金景述分析,中国一旦切断石油出口,朝鲜就会大乱。

金景述说,自俄罗斯停止供应朝鲜原油后,朝鲜原油进口完全依赖中国。2013年和2014年,朝鲜从中国分别进口原油423.7万桶、388.5万桶。

朝鲜将从中国进口的原油提炼后,应用于各个领域。若没有石油,朝鲜所有经济活动都将停止,从而引发朝鲜物价飙升,社会动荡,进而出现崩溃。

而在军事方面,如果中国停止供应石油,也会导致朝鲜军用卡车、坦克、军舰和军用飞机均将陷入瘫痪。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受