中共五地将换大吏 习近平旧部有望晋升(图)

2016-01-28 05:50 作者: 狄源德

手机版 正体 1个留言 打印 特大


习近平(图片来源:Getty Images)

【看中国2016年01月28日讯】(看中国记者狄源德综合报导)中共地方两会近日相继召开,将开启各省官场人事大变动,更换省委书记、省长。其中江苏、陕西、安徽、河南和海南等省份书记均将到龄退休,习近平旧部均有望晋升省委书记。

《河南日报》1月25日报道,中共河南省人大五次会议在1月24日举行预备会议,省委书记、省人大常委会主任郭庚茂主持会议。

《陕西日报》1月25日报道,中共陕西举行省人大四次会议,省委书记赵正永主持会议,省长娄勤俭做工作报告。

《海南日报》1月26日报道,中共海南举行省人大四次会议1月26日举行预备会议,省委书记、省人大常委会主任罗保铭主持会议。

中共《新华日报》1月27日报道,1月26日下午,中共江苏省人大四次会议举行主席团第三次会议,省委书记兼省人大常委会主任罗志军、省长石泰峰等出席会议。

据公开资料显示,中共河南省委书记郭庚茂(1950年出生)、陕西省委书记赵正永(1951年出生)、海南省委书记罗保铭(1952年出生)、江苏省委书记罗志军(1951年出生)以及安徽省委书记王学军(1952年出生)均将接近退休或退居二线。

按照中共先行官员退休制度《中共中央关于建立老干部退休制度的决定》,中共省、市、自治区委第一书记、书记、省政府省长,正职一般不超过六十五岁。

2015年12月4日,中共江苏省委常委、省委副书记兼苏州市委书记石泰峰出任代省长,而江苏省委书记罗志军的去向引发外界关注。

2014年7月18日18点56分,大陆网友尼牛入川在新浪微博发布《一份墙外流传的名单》帖文,该文内容涉及周永康、薄熙来政变计划的中共江派副部级以上高官名单及政变后的职务。按照名单,罗志军“将出任公安部长”。

2015年7月1日,海外博闻社曾引述北京知情人士透露一份中共“能下”官员名单,罗志军名列其中。

香港《太阳报》2015年12月1日评论分析称,现年59岁的石泰峰晋升正部级江苏省长,其政治生涯将延长6年。而中共江苏省委书记罗志军已64岁,2016年面临退休,因此石泰峰随时有机会接任。

中共现任海南省长刘赐贵曾任共青团福建省委副书记、福建海洋与渔业局局长等职,曾与习近平共事多年。海外媒体多维评论称,刘赐贵被认为是习近平的亲信。

2010年原中国银监会副主席蒋定之曾“空降”海南省担任省委常委,2011年升任中共海南省长。但在2014年12月,蒋定之以“健康”原因卸任,2个月后调任中共江苏省人大副主任。随后,刘赐贵“空降”海南省任省长。

多维报导引述观察人士观点称,在中共海南省委书记罗保铭下届转任二线职务几成定局的情况下,刘赐贵几乎是海南省委书记的不二人选。这是继栗战书、陈敏尔之后,习近平高明布局的又一例证。

中共安徽省长李锦斌曾任陕西省组织部长,并参加了习近平父亲习仲勋诞辰100周年座谈会;曾任国务院研究室主任、现任河南省长的谢伏瞻和陕西省长娄勤俭,均将在王学军、赵正永、郭庚茂退居二线后有望接任省委书记。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受