卫星照片显示朝鲜或在下周发射远程导弹(图)



2013年3月20日,朝鲜领导人金正恩监督下的一个实弹军事演习中使用无人机和巡航导弹拦截的“自走式地对空导弹”(Self-Propelled Suface to Air Missile)。(图片来源:Getty Images)

【看中国2016年01月28日讯】(看中国记者许家栋编译)据福克斯新闻报道,根据一份公布的报告称,朝鲜最早可能在下周准备发射远程导弹(long-range missile)。

英国“天空新闻”电视台援引日本共同社报道,一位不愿透露姓名的日本政府官员称,有迹象表明,根据日本官方对朝鲜“东仓里”(Tongchang-ri)导弹试验基地最新卫星图片所作的假设,朝鲜正准备发射导弹。

这名官员告诉共同社说,(导弹)发射行动下周可能会发生,但没有说明在照片上发现的测试基地详情。

据路透社报道,韩国国防部发言人金珉奭(Kim Min-seok)拒绝对上述报道发表评论,理由是韩国政府并没有讨论情报事务的政策。然而金珉奭说,朝鲜还没有发出任何国际警告。在以前,朝鲜火箭发射前,都会发出警告。

一位韩国政府官员告诉韩国联合通讯社说,已经在导弹基地观察到用于快速移动火箭组装部件的发射轨道,以及最终发射的持续性活动。

朝鲜宣称,今年1月6日,它已经成功地测试了氢弹。不过,美国和其它国家都怀疑朝鲜在其核武器计划上取得了进展。

朝鲜上一次远程火箭炮测试是在2012年。当时朝鲜发射了一个物体进入轨道,专家们认为这是为了建立洲际弹道导弹的一部分。据“天空新闻”电视台报道,据信朝鲜也致力于把小型化核弹头挂载在导弹上。

本周三早些时候,美国国务卿克里(John Kerry)会见了中共外交部部长王毅,并同意有必要对朝鲜局势形成新的决议,但双方没有就采取什么新的措施达成一个坚实协议。

据路透社报道,美国太平洋司令部司令、美国海军上将哈里•哈里斯(Harry Harris)说,他支持把位于夏威夷的“宙斯盾”(Aegis)导弹防御试验基地转化为一个机构,用来加强美国抵御弹道导弹袭击的能力。

哈里斯也支持把一个移动性导弹防御系统放在韩国,但警告说,美国和韩国必须在一起共同达成这个协议。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受