中国发展四面楚歌 社科院前所长吁抓捕江泽民(图)

2016-01-29 02:49 作者: 岳诗涵

手机版 正体 1个留言 打印 特大


中国社科院政治研究所首任所长严家祺呼吁抓捕江泽民。(网络图片)

【看中国2016年01月29日讯】(看中国记者岳诗涵综合报导)继中共大将罗瑞卿之子罗宇呼吁习近平公开抓捕前中共党魁江泽民后,日前,中国社科院政治研究所首任所长严家祺亦呼吁,北京当局应该尽早曝光江泽民过往罪证,否则中国的走向将充满不确定。

2016年中国传统新年将至,英国经济学人智库(Economist Intelligence Unit,EIU)近日公布了2015年的民主指数,此数据评分包括:选举程序及多元化、公民自由、政府运作、政治参与及政治文化五个指标。在167个国家和地区中,挪威民主指数为9.93,排名全球第一;亚洲地区韩国与日本最民主,排名第22和第23位;朝鲜得分1.08,全球倒数第一。

而在华人社会,台湾的民主“活力充沛及强健”,虽有缺陷,但排名高居第31(7.83分);“一国两制”下的香港,也是有缺陷的民主,但也排名第67(6.5分)。中国大陆方面,从去年的第144位微升至136位,仍被评为独裁政体。报告指出,2015年,中共的独裁专制虽然不断收紧,但人民对民主政府的渴望,使中国的“政治参与”与“政治文化”两项得分提高,拉动中国民主指数的排名,比2014年提升8位。

不过,中国社科院政治所首任所长严家琪认为,中国大陆排名微幅提升,并没有太大意义。因为中国的政治走向,依然不确定。“如果习近平能够把整个腐败集团的后台江泽民揭露出来,不是说中国就民主了,但是整个中国发展,就会向好的方面转变。”

据悉,2003年,严家祺曾向中国人大递交材料,控诉江泽民践踏宪法,与俄罗斯秘密签约,割让中国150多万平方公里的国土。此外,他也公开表示﹐江泽民提出的所谓三个代表,其实是代表政治经济腐败﹔代表践踏人权、镇压人权;代表损害中国国家利益﹐放弃中国﹐放弃中国土地。

资料显示,严家祺于1986至1987年,在赵紫阳治下的“政治改革办公室”工作。1980年代,他曾与王岐山等人合编《走向未来》丛书。

严家琪:尽早抓捕江泽民

目前,中国面临金融、经济、环境、社会动荡等多重风险,严家琪对海外新唐人电视台进一步指出,主要原因就是江泽民执政期间的贪污、腐败乱象横生。“他影响了整个中国长期的发展。要在全国人民中间,公开江泽民的各种罪行。”

严家琪表示,现在面对政治波动,经济下行,中国已经走到了关键的十字路口。“中国的政治走向是不定的,我希望在2016年,2017年,在不远的将来,能够把整个腐败集团的后台江泽民,揭露出来,包括镇压法轮功的罪行,整个中国发展,就会向好的方面出现转变。”

而稍早,参与中共建政的大将罗瑞卿之子罗宇也公开表示,江泽民的恶行已经被外界总结,其中包括:以腐败治家、巨额敛财;以腐败治军、祸乱军队;以腐败治国、败坏吏治;活摘器官、反人类罪;打造610、破坏司法等方面。

罗宇同样认为,擒贼先擒王,只有抓捕江泽民,将其罪行公布于众,才能解开中国当前乱局。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.