美国会大厦地底下的“百年秘密”(组图)


在美国国会大厦工作的很多人都不知道,在他们脚下有一条秘密传送带,而且上百年历史,传送带隧道将国会大厦建筑和国会图书馆连接了起来。这条传送带已经被遗弃很久,但是依然存在。

传送带

1897年之前,独立的图书馆还没有修建完成,书籍都不得不保存在国会大厦里,议员们都习惯了参考资料就在手边的便利快捷。正如1901出版的《华盛顿的三十年》(30Years、in、Washington)一书中写到的,“国会在举行会议的时候,议员们在辩论和完成委员会工作时,能迅速找到书籍引证。”

传送带
连接美国国会大厦与国会图书馆的传送带。

新图书馆建成后,一条0.25英里(约402米)长的地下图书传送带,将两座建筑联系了起来。通过这套传输系统,书籍每分钟能运送600英呎(约182米)。

这个书籍传送装置由波士顿英里气动管公司(Miles、Pneumatic、Tube、Company)设计:轨道系统安在墙上,装著书籍的托盘在传输带上运行,当这些托盘到达国会位置后,会向上爬升约三层楼的高度,到达众议院的一间小小的接收房。

传送带
连接美国国会大厦与国会图书馆传送带截面图。

有了这个传送带,议员拿到一本书的时间,比原来还要短。如果在某场会议中间,一位议员需要某本特定的书籍或者新闻资料,只需要提出需求,在他继续讲不到几句话之前,书和文件就已经传送过来了。

这条传送带取得了巨大成功,历史资料上还特别提到,这个系统不仅运送速度快、使用便捷简单,还可以保持静音,并且一次性运载量颇为可观。更令人安心的是,传送带所在的隧道很干燥,书籍不会受潮损坏。

传送带
连接美国国会大厦与国会图书馆的传送带。

多年前隧道入口便已经被砖头封闭了,不过作为遗蹟,它还保留在原址。即便某个系统被废弃不用了,将其完整保存下来,已经成为大家心照不宣的做法。

传送带
连接美国国会大厦与国会图书馆的传送带平面图。(以上皆为网络图片)

国会山还有很多类似的稀奇古怪的系统:众议院办公室里有建在墙壁里的邮件槽(现在已经封闭);参议院下面的房间曾经有大理石浴缸,如今被用作锅炉房;国会大厦还有很多电话亭,但里面没有电话;而图书的接收房如今放的是满满的服务器。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受