美国务卿访中金正恩慌了?接下来他这么做(图)



朝鲜第4次核试验。(网络图片/看中国配图)

【看中国2016年01月31日讯】朝鲜的第4次核试,引发各国的挞伐,美国更推动联合国对此次核试爆实施更严厉制裁。当美国国务卿克里访问中国,就此事与北京沟通之际,此时倍感压力的金正恩也高调地派一位外交官员出访俄罗斯,及一名外交官悄然现身于北京某机场。

于1月29日,据朝鲜中央通讯社(KCNA)报导披露,朝鲜外务省副相朴明国,以团长身份率领外务省访问团自平壤出发,至俄罗斯进行访问,预计将在2月3日结束此次行程。

在俄罗斯则公开宣称,于2月2日,俄、朝将签署政府间双边协议,主要内容是有关接收和转交违反双方出入境,及外国人与无国籍人士居留法的人员等方面。

诡异的是,就在这前一天(28日),朝鲜六方会谈代表团的副团长、朝外务省美国局副局长崔善姬,也低调地现身在北京某机场。

其实早在1月27日,美国国务卿克里(John Kerry)就前往北京,与中国就朝鲜核问题、南海争端与台海情势等议题来进行沟通。

故有分析直指,朝鲜崔善熙于在克里访中的第一时间就来到北京,时间上的巧合之处,相当使人遐想。虽自克里的中方议程安排的密集情况来看,二者或无时间能单独会面之机会,不过仍不免作出如此的设想,意即崔善熙或借由跟中国进行沟通,能了解评估与分析国际社会欲对朝制裁的动向,也可摸索应对方案的任务。

有舆论称,长久以来,中俄在朝核问题上,跟美国持不同的意见。当国际将针对朝鲜采取强加制裁之时,使朝鲜不排除“急遣”外交官员赴中俄,来争取能够获得中、俄在联合国安理会制裁决议表决时,能站在朝方,破除西方国家及联合国对朝鲜的外交封锁。

海外也有舆论表示,朝鲜一直也来皆采取一套连贯的行为模式:把双方带到“悬崖”边来弥补其对外的关系。此次所谓的“氢弹试验”,也是出于相同的目的。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受