曝胡锦涛多次批判江泽民干涉自己施政 还要出书(图)


【看中国2016年02月05日讯】据韩媒国倾向新闻网报导,胡锦涛正在撰写回忆录。报道称,胡锦涛将在回忆录中披露“老人政治”,回忆录涵盖的时间段,是自1992年成为中共政治局常委至2012年离任国家主席。报道披露,胡锦涛退休后在内部会议上曾多次批判江泽民干涉自己施政。在2014年9月28日召开的中共内部座谈会上,胡锦涛批评江泽民使中共政治局常委会和政治局内部山头林立、九龙治水...建议要全面地评价江泽民。

2016/02/05/20160205102619752.jpg
胡锦涛(左)与江泽民(网络图片)

另据港媒《争鸣》2016年2月号报导,去年12月下旬,胡锦涛到海南省三亚避寒调理身体外,开始着手写回忆录,并按中共中央规定作了申报批准。退休后的胡锦涛曾在内部会议上多次批评江泽民干政。2013年7月,在北戴河召开的第二次中共“老同志生活会议”上,胡锦涛曾指责江泽民任期时“在党内、军内大树个人权威”。消息披露,2014年9月28日,在中共党内生活座谈会上,胡锦涛批评江泽民使中共政治局常委会和政治局内部山头林立、九龙治水,重要事宜、政策出台后即夭折停顿。

2015年10月有港媒披露,胡锦涛此前致信现任与退休中央委员等高层,提出12点建议,其中多项被指直接针对江泽民,包括在职的、已离退休的中共高层,要无条件接受检查和监督;要执行对中共高层官员的政治问责和严重渎职的“法律追究”;建议撤销退休后中共总书记、国家主席办公室编制及规格等。2016年新年伊始,习近平批判“太上皇”言论首度公开发表,被外界视为传递批老人政治的信号。

纵观这些年中共的官场生态,也慢慢在发生改变,“老人干政”似乎无法寻觅了,更多的是人们所见到的“习模式”下的官场新生态,没有老人打扰的政治,而习近平也在确认这一点。正如他所说,“不管是谁、不管地位多高、权力多大、资历有多老,就要一查到底、决不手软。”有评论称,新官场生态环境中“老人政治”陷入“人人喊打”的局面。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受