北韩发射长程飞弹 朴槿惠:“不能容忍的挑衅行为”(图)


2016/02/07/20160207220546272.jpg
韩国总统朴槿惠称北韩是在挑衅国际社会的和平。网络图片(看中国配图)

【看中国2016年02月08日讯】韩国总统朴槿惠指责北韩进行“不能容忍的挑衅行为”,呼吁联合国安理会尽快对北韩采取强有力制裁。美国白宫国家安全顾问赖丝表示将与联合国安理会携手采取“重大对抗措施”,让平壤当局为此恶劣行动付出严重代价;联合国秘书长潘基文指责北韩违反联合国安理会相关决议,而安理会已就北韩飞弹试射召开紧急会议。此外,包括俄、法、英、澳洲与菲律宾也都齐声谴责。

只有中国反应低调,外交部发言人华春莹说,北韩本有和平利用太空的权利,中方对北韩不顾国际社会普遍反对、执意以弹道飞弹技术实施发射表示遗憾。

北韩核问题六方会谈韩国团长、韩国外交部韩半岛和平交涉本部长黄浚局和美国团长、美国国务院对北韩政策特别代表金成今天急通电话,谴责北韩发射长程火箭(导弹),并商讨在联合国安理会等多边机制下的合作方案。

据预测,鉴于北韩继第4核子试验后再次违背联合国安理会决议发射长程导弹,韩美将力促联合国安理会透过比目前商讨的对北韩制裁决议更强有力的措施。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受