【2.11中国速瞄】网传下届常委6人名单(组图)



(网络图片)

【看中国2016年02月11日讯】十九大人事布局成重头戏 网传下届常委6人名单 

中共“十九大”将在2017年召开,现任7名政治局常委,届时可能有4到5名常委因到龄退下,2016年中共人事布局将成重头戏。目前,网传有6名政治局委员可望进入下届常委。

按照中共政治局常委所谓“七上八下”的惯例,包括江派三常委张德江、张高丽、刘云山及俞正声、王岐山明年都将到下的年龄。但有分析称,因反腐的需要,王岐山或因习近平当局出台的“能上能下”的规则而留任。

台湾《天下杂志》分析认为,目前被外界看好、有机会“入常”的中共政治局委员有6人,包括中央办公厅主任栗战书、中央政策研究室主任王沪宁、国务院副总理汪洋、国家副主席李源潮、广东省委书记胡春华及重庆市委书记孙政才。


2月8日(农历大年初一),官媒的力挺春晚的新闻被禁评论。(网络图片)

网民“围攻春晚” 央视节节败退 关评论删微博

八阕网报导,一向恶评如潮的央视春晚,今年因全程充斥政治效忠,被民众嘲讽为长达4个半小时的新闻联播,是该节目诞生以来最严重的倒退。中宣部年初一(8日)要求各大官媒力挺。但为了防止民众跟帖,包括央视在内的官媒,全部关闭涉及春晚新闻的评论功能。网信办也下达禁令,要求互联网公司严管涉春晚的评论。据媒体知情人称,周一,中宣部即向各大媒体下达了指令,要求各大官媒统一赞扬央视春晚。



图为杭瑞高速公路湖南段。(网络图片)

湖南7名行人在应急车道被小型面包车撞死

腾讯网报导,2月8日10时许,一辆四川籍小型面包车行驶到杭瑞高速公路湖南省湘西州凤凰县境内1274公里路段时,在后车超车过程中,因为驾驶人操作不当,面包车撞上在高速公路应急车道行走的当地村民,共造成7名行人死亡。

据公安部获悉,中国新年长假前三天,全国共查处超速违法11.9万余起、酒驾违法1358起,面包车超员和货车违法载人1645起,高速公路违法占用应急车道6716起。


香港股市开盘大跌超过4%

香港股市周四(2月11日)节后复盘开盘迅速下跌超过4%。法新社报道称,恒生指数开盘下跌4.15%,跌801.24点,在几分钟时间里迅速跌破19000点大关至18486.93点。

香港股市复盘后的表现延续了全球股市过去一周的颓势。日经指数周三跌破15个月前的16000大关,较周二跌372点,跌幅为2.31%。周二日经指数较前一日跌5.4%。澳大利亚股市周三也出现大幅下跌。美国等欧美主要市场股市本周也出现持续下跌。



台湾现任总统马英九,则于9日表示这起倒塌事故不是天灾而是“人祸”。(网络图片)

台湾台南地震15日公家机关降半旗

台湾台南里氏规模6.4强烈地震,造成“维冠金龙大楼”倒塌,至当地时间10日19时止,已有47死91仍失踪。台湾行政院长张善政10日表示,为了哀悼在地震中罹难的同胞,因适逢中国新年连假,15日起正式上班时,全国公家机关一律替台南市伤员降半旗致意,原定当天的新春团拜也将取消。

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受