整晚充电会伤害手机电池?太惊讶了!(组图)



网络传言手机充一整夜电会对电池不好,许多人也相信是这样,但是事实真是如此吗?

网络传言手机充一整夜电会对电池不好,许多人也相信是这样,但是事实真是如此吗?还是这些只是网络谣言呢?看看专家的解答吧。

近日加拿大有专家否定一整夜为手机充电对电池有害说法,称使用锂电池的电子用品,包括智能手机,其充电回路会在电池充满电后自动断电,不会损害电池。反而,“用干”电池后才充电,才会缩短电池寿命。科技专家霍林顿称,iPhone一般不会充电过度,就算为有90%电量的iPhone充电,亦一样不会损害电池。他解释指,锂电池的“充电周期”虽然有限,但一次局部充电亦只会按比例影响“充电周期”。如在90%电量时充电,只会用上10%的充电周期。

下面给大家普及下常见的充电的四大误区!

误区一:充电器混用


充电时最好选用原装的充电器!

如果使用iPhone的插头给iPad充电,你会发现,那不是一般地慢啊!如果使用大功率的插头给小功率插头的手机充电,速度则会加快很多!因此在充电时最好选用原装的充电器!

误区二:充电线混用

充电线也是同理,最好选用原装的充电线,而且还要在几根长的很像的充电线上做好记号,以免弄混,外出时,大家都会选择充电宝,喜欢随便拿根相对比较短的线出门,如果是大牌厂商的充电线还好,不然会有很大的安全隐患!

误区三:充电的次数不能太多


充电的次数不能太多。

有一种说法:每块手机电池都有固定的充电次数,如果充电次数太多,会加快电池老化劳损程度!这种做法其实只是镍电池上的做法,锂电池不一样,频繁充电其实对电池稍有好处!当出现手机电量过低提示时,应该及时开始充电。

误区四:边充电边玩


边充电边玩。(以上为网络图片)

如果条件允许,最好是充电时关机,这对电池是最好的保养。边充电边玩手机,除了伤害手机电池以外,而且对人体也是有害的!



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受