蔡英挺被边缘化原因新说法(图)

2016-02-18 12:51 作者: 林中宇

手机版 正体 1个留言 打印 特大


中共军改高层人事落定(图片来源:GETTY IMAGES)

【看中国2016年02月18日讯】(看中国记者林中宇综合报导)前南京军区司令员蔡英挺在中共军改后任职被边缘化。此前有说法指是因其是江系张万年的秘书,最新的另一消息则指或因蔡英挺的女儿涉跨国婚姻。

习近平当局的军队改革已基本就绪,原七大军区的主官纷纷履新,除了成都军区司令员李作成、兰州军区政委刘雷获重用,分获陆军司令员和政委,绝大部分主官继续担任新组建战区的军政主官;不过前南京军区司令员蔡英挺最后一个被证实仅仅平调担任军事科学院院长的边缘职务。

海外中文媒体《大纪元》日前披露,蔡英挺被边缘化,可能和蔡英文家庭成员的海外关系有一定牵连。据说,蔡英挺的女儿涉跨国婚姻,其丈夫是法国人。蔡英挺曾对女儿的婚姻表示了反对,并向当局表明了立场。但在军改的敏感关头,还是被习近平调任闲职。且蔡的未来仕途尚难预料。

此前,据《北京日报》微信公号“长安街知事”2月2日报导,中共军改后五大战区及军委机关各部门主官集中亮相,原七大军区14位军政主官相继有了新去处。只有南京军区司令员蔡英挺上将的新职位未曾披露。

随后,蔡英挺被证实任属于二线的军事科学院当院长。

港媒《苹果日报》评论说,前南京军区司令蔡英挺是习近平当年出任中央军委副主席后点名提拔的第一人,堪称其头马,在今次军改中一直是联合参谋部参谋长的大热人选,但结果不只失之交臂,还错过首任陆军司令的机会,令人意外。

据报,与蔡英挺一样,出身驻福建三军或南京军区的将领,因与习近平早有接触或交流而被称为习家军。据官方报导,现时在军改后一级机关担任军政一把手的,有中央军委后勤保障部部长赵克石、南部战区司令王教成和政委魏亮、北部战区政委褚益民、海军政委苗华等。

一名接近军方的消息人士称,习近平不认为能力是决定称职任命的关键因素,唯一重要的是忠诚。这就是为什么前南京军区司令蔡英挺上将被边缘化。蔡英挺曾担任中共军委前副主席张万年的秘书,而张万年是前中央军委主席江泽民的左膀右臂。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.