不顾“忌讳” 美议员上海发表人权演说

2016-02-19 06:30 作者: 陈秋颖

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2016年02月19日讯】(看中国记者陈秋颖综合报导)美国国会众议员史密斯(Chris Smith)日前在纽约大学上海分校发表演讲,毫无忌讳中共高压,对中共的压制宗教、强制堕胎、打压维权律师等逐一批判。

据《美国之音》报道,近日,史密斯在中国展开为期5天的“人权之旅”,期间,他受纽约大学邀请,在纽约大学上海分校发表演讲。演讲题目为《维护普世人权的责任》,史密斯议员办公室将这次演讲成为“历史性”演讲,因为史密斯直言不讳的批评中国人权状况倒退。

在演讲中,史密斯批评“中国的自由与人权活动空间在缩小,令人难过的是人权倒退将损害美中关系和中国人民。”他还列举一系列中国违反人权的行为,包括压制宗教与言论自由,强制堕胎,性别灭绝以及近来维权律师被打压等事件。    

据悉,史密斯是纽约大学上海分校自2012年开办以来第一位在这里发表演讲的美国民选官员,因此吸引了众多教师学生以及民众。

史密斯议员来自美国新泽西州,长期关注中国人权和异议人士;在国会举行过50多次有关中国人权的听证。去年,史密斯曾举行听证会,讨论中共对言论自由的控制是否扩大到纽约大学等在中国办学的美国大学校园。

2008年之前史密斯曾四次到中国考察,2008年之后被中共当局拒绝签证申请直到2016年。史密斯曾表示,因为关心中国民主人权事务,他上了中国政府的黑名单,无法入境中国。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受