陆媒曝中共领导体育缘 江泽民又遭“忽略”(图)

2016-02-24 06:41 作者: 狄源德

手机版 正体 0个留言 打印 特大


江泽民又遭大陆媒体“忽视“?(看中国)

【看中国2016年02月24日讯】(看中国记者狄源德综合报导)大陆媒体近日曝光中共最高领导人的体育爱好,包括习近平、胡锦涛和邓小平等,唯独不见江泽民。此前不但有大陆媒体文章把江泽民从中共历代领导人中“除名”,而且还曝出江泽民题词被铲除的消息。

大陆《新京报》旗下微信公众号“政事儿”2月21日报道,习近平、胡锦涛和邓小平等中共领导人都有各自的体育爱好。其中习近平是足球迷,不仅喜欢踢球,还观看中国足球赛事。

胡锦涛则是钟意中国国球——乒乓球,曾与乒坛明星王楠、福原爱(日本)一起“切磋”乒乓球技。而邓小平有三大爱好:足球、游泳和桥牌。

文章唯独没有提及曾是中共最高领导人之一的江泽民

澎湃新闻2015年8月5日发表长文《媒体盘点北戴河新“贵宾”:各领域专家到此休假》。文章列举中共历代领导人在北戴河的活动,包括毛泽东、邓小平、胡锦涛和习近平等,唯独只字不提中共前总书记江泽民。

对此,旅美时政评论人士陈破空在发表评论文章称,澎湃新闻的长文似在表明,江泽民已经从“党和国家领导人”的行列中除名。按照中共文宣的惯例来看,这几乎就是被“打倒”的象征。

陈破空认为,澎湃新闻是习近平授意建立的新媒体,此文的特殊意味不言而喻。

2015年8月21日,新浪微博网友“小石岭”发文曝料,中共中央党校南门的江泽民题字校名巨石刚被清除......

2015年8月22日,自由亚洲电台报导称,中共党校江泽民题字石碑被移至校内,这是8月份中国大陆第二家高等院校拆除或挪移江泽民题词,中共上海空军政治学院办公楼外墙此前已铲除江泽民的题词。

一位中共党校退休教授接受采访时称,江泽民题字被移位是个很敏感的问题,难免引起外界的猜测。他认为有两种可能性,一种是偶然的从外面移到校内,一种确实有所指。现在无法判断是哪种可能性。“做这样的事情,应该说,在正常情况下没有必要的。”

香港《动向》2015年9月号披露,2015年8月1日前,中共军方总参谋部、总政治部、总后勤部、总装备部、海军司令部、空军司令部、二炮司令部、国防大学、北京军区等,已将江泽民的题词从正门、礼堂、会议厅等处换下。

因中共党校江泽民题字石碑被移位,中共各大军区、国防部向中共中央军委、中央政治局请示,得到答复除了以中共中央、中央军委正式通知为准外,如果题字已经搬移、已撤除就不宜再搬回原地再重建。

江派前政治局常委曾庆红、李长春、贾庆林、吴官正等人,曾因此事向政治局询问缘由。

海外《世界新闻网》2015年8月24日报导称,中共官场向来有去除落马官员题词的传统。如郭伯雄、徐才厚落马后,他们在中越边境老山将军林的题字石碑被清除。周永康被调查后,他在母校中国石油大学的题字也被去除。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受