叶小文被免 王岐山查宗教局(图)



叶小文(网络图片)

【看中国2016年02月24日讯】中共官方23日公布中纪委新年首轮巡视名单中,涉及中共宗教局,而曾任宗教局局长多年的叶小文,刚刚被免中共中央社会主义学院党组书记、第一副院长职务。叶小文主管宗教事务曾备受外界批评。

2月23日,中共官方公布2016年中央第一轮专项巡视32家单位名单,当中包括中共宗教局。中共官媒报导,中纪委书记、中央巡视工作领导小组组长王岐山23日出席中央巡视工作动员部署会议并讲话。

而此前,大陆澎湃新闻的一则关于贵州省20日官方活动的报导显示,叶小文已经不再担任中共中央社会主义学院党组书记、第一副院长职务。

公开资料显示,叶小文曾任中共贵州省社会学会副会长兼秘书长、中共共青团中央统战部副部长等职。1995年至2009年,出任中共国务院宗教事务局局长(国家宗教事务局局长)。2009年9月,出任中央社会主义学院党组书记、第一副院长(正部长级)。

叶小文在任宗教事务局局长期间,被指是长期打压西藏宗教的打手。去年底,叶小文受到北京藏学专家降边嘉措的猛烈抨击,被指是大陆“这些年假活佛猖獗、藏传佛教界乱象丛生”的罪魁祸首。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.