产品致癌 强生被判赔偿受害人7200万美元(图)



强生公司的产品:婴儿爽身粉(中)。(图片来源:Getty Images)

【看中国2016年02月25日讯】(看中国记者许家栋编译)据《今日美国》报道,保健巨头“强生公司”(Johnson & Johnson)被责令支付7200万美元赔偿金给一个美国阿拉巴马州的家庭。这个家庭中的一名女子据称使用了该公司的含有滑石粉“婴儿爽身粉”(Baby Powder)等女性卫生用品,最终引发卵巢癌而去世。

这名叫福克斯的妇女去年死于卵巢癌,时年62岁。她的家人称,她用了几十年的强生“爽身粉”。

据美联社报道,圣路易斯陪审团本周一(2月22日)晚上判决,支付给杰克•福克斯(Jackie Fox,)家族1000万美元偿付实际损失,并偿付惩罚性赔偿6200万美元。

住在阿拉巴马州伯明翰的福克斯癌症确诊之后,她就加入数十名妇女起诉强生公司的诉讼案。据说,强生公司没有告知消费者滑石粉的危险性,而后者通常会在“婴儿爽身粉”中被发现。

滑石粉和卵巢癌之间有联系?

福克斯的律师在庭审中声称,该公司曾经意识到使用含有滑石粉的女性卫生用品有潜在风险。

但温斯洛普大学医院(Winthrop-University Hospital)妇科肿瘤学和临床癌症服务部主任伊娃•查拉斯医生(Dr. Eva Chalas)在接受电话采访时说:“很难把卵巢癌直接联系到滑石粉。”

她说:“很多年前,当他们看到滑石粉被加入罹患卵巢癌的女性纸巾时,这些滑石粉信息就被公布出来。”她说,对滑石粉的担忧导致许多医生劝母亲们停止对婴儿使用爽身粉,并停止使用含有滑石粉的女性卫生用品。

她说,需要重点注意的是,过去含有滑石粉的爽身粉包含有石棉成分,而现代的爽身粉则不同。

查拉斯医生说:“一些癌症可能是由于几年前他们做出的滑石粉已经存在石棉的潜在污染而造成的。”

强生计划上诉

据美联社报道,福克斯的儿子、佛罗里达州杰克逊维尔的马文•索尔特(Marvin Salter)接手了2015年他母亲去世后的索赔。她在癌症确诊两年后去世。

该裁决历时三个星期,这也是美国首次判决公司需要为爽身粉产品支付损失的案例。

“强生公司”的女发言人卡罗尔•古德里奇(Carol Goodrich)表示,该公司支持在所有的“全球产品”中使用滑石粉,他们正在“评估”他们的法律选项。

古德里奇在一份声明中说:“最近美国的这项判决否定了几十年来健全的科学证明,滑石粉作为多个化妆品产品成分的安全性。虽然我们同情原告的家属,但我们对审判结果表示强烈不认同。”

该公司预计将对判决发起上诉。

斯坦福大学法律教授诺拉•弗里曼•恩斯特龙(Nora Freeman Engstrom)告诉美联社说,这项决定对这个公司来说并“不是一个好兆头”,这家公司仍然面临着1200例未决诉讼。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受