武艺高超“功夫熊” 耍棍抛接难不倒(组图)



武艺高超“功夫熊” 耍棍抛接难不倒。

日本广岛安佐动物园(Asa Zoo)有一只名为“云”的“功夫黑熊”,不但可以熟练地在空中转动着一根长1.5米的木棍,让棍子在手上快速旋转好几圈,再稳稳接住,甚至还可以来段“旋转抛接”功夫,令许多网友与游客感到惊叹,还有网友开玩笑的说,牠前世应该有参加过仪队。

据悉,这只亚洲黑熊年幼时母亲过世,所以一直都很孤单,进入安佐动物园后,对棍棒产生很大的兴趣,才会练成这样的好功夫。

日本动物园人员表示:这只黑熊名叫“云”,耍棍技巧是自学而来,“提供动物良好环境很重要,所以我们给牠很多树枝、原木玩。”他也说“云”特别喜欢在游客面前表演,吸引注意力,“牠在本地很有名,还上过电视和一些杂志。”

­黑熊“云”的好身手仿佛电影功夫熊猫的真实版。不过,“功夫高手”也有失手的时候,有几次,木棍都从“云”的手中滑落下来。看到“云”挪动着笨笨的步伐,捡起不小心滑落的木棍,可爱逗趣的模样,逗得动物园里的游客都笑得前仰后合。在这段时间长达3分钟的影片里,不少网友看了纷纷指出,“简直是功夫熊猫的真实版”、“可能连叶问都要对牠甘拜下风!”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受