【2.29中国速瞄】朝鲜出卖中方?与美秘密交易(组图)



(网络图片)

【看中国2016年02月29日讯】朝鲜出卖中方?与美秘密交易

2月24日,香港凤凰卫视的军事新闻评论节目《军情观察室》主持人董嘉耀,在节目中谈论美国媒体爆料的朝美密谈的情况称,在今年朝鲜进行第四次核试之前,金正恩亲自下令朝鲜驻纽约的官员透过秘密管道接触美方的高层官员,背着中、俄,单独与美国进行了双边秘密和谈,企图以朝鲜不展开核试验的承诺,换取美国从朝鲜半岛撤军,但这个和谈最终告吹。有舆论认为,北京方面最终下决心支持联合国更有效制裁朝鲜,很可能与朝鲜这种出卖中方的企图彻底激怒北京有关。



(网络图片)

中国是不稳定因素

G20峰会期间,德国《商报》发文指出,中国曾是G20经济增长的火车头。但中国经济高增长期已经过去。中国能否恰当引导本国经济?人民币贬值是否真地刹车了?虽然中国振振有辞,但其它国家未必信服。报道认为,中国现在成了不稳定因素。



(网络图片)

奥斯卡奖入围纪录片《凛冬烈火》被大陆社交网络屏蔽

入围本届奥斯卡最佳纪录片奖的乌克兰纪录片《凛冬烈火:为乌克兰自由而战》被大陆社交网络屏蔽。该片叙述了2013年底乌克兰亲欧盟示威运动,展示了政治人物的腐败和国家机器的滥用,当当权者以维护秩序为名而行法西斯信徒之实,反对派政敌只为了谋求政治利益时,年轻的抗争先行者的勇敢坚持与众人民对于人道主义底线捍卫的剽悍之气。就在大陆社交网络屏蔽搜索片名的同时,有网民爆料,本届奥斯卡颁奖典礼网络直播疑似被叫停。



(网络图片)

中国强拆手段愈加血腥

近期发布的《2015年中国拆迁年度报告》显示,中国的拆迁问题出现出矛盾化解乏力,强拆手段更加血腥的现象。《报告》说,在强拆过程中,官商勾结、滥用职权与民争利的情况非常突出,强拆策划者大多是为了政绩和名利,大搞形象工程。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受