打开阿兹特克遗址 墙上东西吓坏所有人(组图)



阿兹特克文明,被称为美洲三大古文明。(网络图片)

在墨西哥一直有一个传说,如果看到一只鹰,站在仙人掌上叼着一条蛇,那么这里就是神居住的地方。这个传说,来自于阿兹特克文明(aztecah),其被称为美洲三大古文明,哥伦布(Cristoforo Colombo)在前往美洲时称他们是魔鬼,究竟是为什么呢?这个问题现在终于有了答案。


数十平方公尺的墙上,密密麻麻布满了人类头骨。(网络图片)

墨西哥城中阿兹特克文明遗址,尘封近五百年的石门被打开,首席考古学家艾伦·巴雷拉在其中发现了一面墙,所有人都被墙上的东西所震惊了。墨西哥国家人类学研究所(El Instituto Nacional de Antropología e Historia)痕迹分析师从墙上提取了样本进行分析,发现这堵墙,竟是使用人类头骨雕刻而成,数十平方公尺的墙上,密密麻麻布满了人类头骨。


考古学家发现用人头骨雕刻的墙面。(网络图片)

究竟,这些阿兹特克人为什么要这么做呢?一种说法是,这些人是阿兹特克军队作战时的俘虏;还有一种说法,来自墨西哥国立大学的人类学家莫斯利,他通过锶同位素分析后发现,这些人多数属于阿兹特克人,这个神庙为阿兹特克人祭祀的场所,祭司要用活人祭奠神明。但是不论哪种说法,都验证了哥伦布当时登陆美洲时的记载,这种特殊文化确实吓人。

佛罗里达大学(University of Florida)考古学家苏珊·吉莱斯皮认为,人类头骨的发现,应该倾向于祭祀仪式,阿兹特克人认为这是他们神明的需要,但是这些仪式,完全把西班牙殖民者和传教士给吓坏了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.