里程碑!美空军F-35闪电II战斗机投下首枚炸弹(组图)



美空军“F-35A联合攻击战斗机”(F-35A Joint Strike Fighters)首次在训练期间投下激光制导炸弹后返回。(视频截图)

【看中国2016年03月02日讯】(许家栋编译/综合报导)据CNN报道,美国空军宣布,美空军“F-35A联合攻击战斗机”(F-35A Joint Strike Fighters)首次在训练期间投下炸弹,标志着这是朝向战备道路迈进的重要里程碑

乔治•沃特金斯中校(Lt. Col. George Watkins)在美国空军的声明中说:“由于我们是通过实际的飞机投弹,而不是模拟武器部署来建立飞行员的信心,所以这次训练的效果是显著的。

上周,犹他州“希尔空军基地”(Hill Air Force Base)的空军第388和第419战斗机联队在训练中投下激光制导炸弹。

最昂贵的战斗机

在检验“初始作战能力”(initial operational capacity,简称IOC)之后,这是第一次从设计部署好的飞机上投掷炸弹。IOC声明表示,飞机已做好战斗准备。

去年八月,首个F-35战机海军中队宣布已经准备好参加战斗。第一个IOC最初定于在2012年开始营运,但这个目标日期在经过一番周折后有所延迟。F-35项目目前标价为4000亿美元,预计整个生命周期成本为1万亿美元。

F-35战斗机的航空技术可以跻身于世界上最复杂的技术,被设计来进行空对空作战、空中对地面打击、收集情报、执行监视和侦察任务。

它也设计成允许飞行员彼此之间,以及和指挥官之间即时共享数据,还可以在不被对方雷达检测到的前提下洞察敌人领土,以及其专门设计的头盔显示器允许飞行员以360度视图来观察周围环境。

第五代战斗机

除了空军使用以外,F-35也被称为联合攻击战斗机,因为它适用于海军、海军陆战队和另外10个国家。


除了美国空军使用以外,F-35联合攻击战斗机还可适用于海军、海军陆战队等。(视频截图)

F-35闪电Ⅱ联合攻击战斗机是一款由美国洛克希德•马丁设计及生产的单座单发战斗攻击机,F-35主要用于前线支援、目标轰炸、防空截击等多种任务,并因此发展出3种主要的衍生版本,包括采用传统跑道起降的F-35A型,短距离起降/垂直起降机种F-35B型,与作为航空母舰舰载机的F-35C型。

F-35在战机世代上属于第五代战斗机,具备较高的隐身设计、先进的电子系统以及一定的超音速巡航能力。F-35也是世界上最大的单发单座舰载战斗机和世界上唯一一种已服役的舰载第五代战斗机。

F-35将会成为美国及其同盟国未来最主要的第五代战斗机之一。

F-35战机集合支援、轰炸和防空截击的功能于一身,能够在短距离起飞和垂直降落,并有隐形功能超音速巡航力等,足以避开敌方的雷达侦测,所以吸引盟友包括韩国、日本和以色列等订购。

英国《简氏防务周刊》报导,五角大楼F-35联合计划办公室的负责人表示,F-35在空中无可匹敌,能率先发现敌人。但该刊物编辑彼得•费尔斯特德写道,对于F-35会首先发现敌人这一点,波格丹很可能说得完全正确,但这并不是全部,这也不能决定F-35作为一种作战飞机的真正能力如何。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.