令计划旧部有异数?王岐山继续“重用”(图)

2016-03-03 13:18 作者: 李文隆

手机版 正体 1个留言 打印 特大


令计划案牵连极广(网络图片)

【看中国2016年03月03日讯】(看中国记者李文隆综合报导)近期有关令计划旧部被密集免职待处理的消息不断传出,不过中纪委昨日(2日)公布的中央巡视组领导名单中,曾是令计划旧部,早前被免职引发猜测的陈瑞萍就证实获任第六巡视组组长。

据中纪委网站3月2日消息,陈瑞萍出任中央第六巡视组组长,第六巡视组负责巡视司法部和国家文物局。

现年61岁的陈瑞萍曾在中央办公厅工作近40年,先后担任过中央办公厅秘书局科长、副处长、处长、副局长、巡视员兼副局长等职。2006年3月,陈瑞萍出任中央办公厅毛纪念堂管理局局长。2014年12月陈瑞萍出任中纪委驻国家卫生计生委纪检组长,2016年初被免。

值得注意的是,陈瑞萍是前中办主任令计划的老部下,一度传卷入令计划案受牵连。

海外明镜网2月26日引述消息人士披露,在落马后,令计划应对中共当局调查,采取了“软中带硬,守中有攻”的策略:认错,不认罪,不承担责任。

消息人士透露,令计划供出了约300人。其中有人已落马,有人已受到中共党纪和司法处理,但多数人还在担任官职,手中握有实权。

报导称,当局对令供出的官员涉案程度和罪证,经过核实后,有的安排“软着陆”,有的要严肃处理。

《财新网》2月24日报导,2016年以来,中共十八大前后被调离的中办副部级以上高官去职和调任的有:赵胜轩(62岁)、王仲田(59岁)、丁孝文(49岁)、卓松盛(54岁)、原中纪委驻国家卫计委纪检组组长陈瑞萍(61岁)、中纪委驻交通部纪检组李建波(57岁)。

法广2月24日称,赵胜轩、丁孝文、卓松盛、陈瑞萍、李建波这五人中,除陈瑞萍外,其他4人人均未到退休年龄,尤其卓松盛、丁孝文是“60后”部级官员,一般被视为“有前途”。报导称,他们应该是被视为令计划余党而被拿下,但官方未公布。

观察人士指,陈瑞萍继续担当打虎重任,或显示未受令计划案拖累,已安全着陆。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受