【打造龙体】耳听八方(图)

2016-03-04 01:10 作者: 奇宾

手机版 正体 0个留言 打印 特大


耳朵可诊断全身病,也可治疗全身病。(网络图片)

中医说“肾开窍于耳”,耳可强肾。其实五脏六腑及十二经络都与耳有关系,耳朵可诊断全身病,也可治疗全身病,所谓全息律,因而发展出“耳针治疗法”。耳也是相术家相貌重点。

耳保健得道,不但耳聪目明,健脑提神,治疗头晕头痛,调解脏腑机能,防止或减缓衰老,还可达到养生防治疾病作用。首先将手搓热,再进行下列动作:

1、按摩耳轮:用两手按摩两耳轮9次。

2、插转耳道:用食指轻插入耳道,左右旋转,9次后快速拔出。

3、捏拉耳垂:用拇指、食指轻拉耳垂。力道重,可提神;力道轻,有安神作用,可助眠。

4、揉捏耳朵:用拇指放耳背,食指放耳内,揉捏整个耳朵。

5、鸣天鼓:这是道家养生功,用手四指放耳后枕骨,手掌心按住耳道,用点力一按一放,有节律压放9次;再用食指、中指扣击枕部9次后,张口大力吐气。

要注意所有动作力道要均匀。养生保健贵在持之以恒,假以时日必能耳聪目明、耳听八方。全部做完后,喝杯温开水,有助疏通经络。

当耳流水、流脓,耳膜破裂及耳痛时,必须暂停。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受