“音讯隔绝”的北韩 致电国外亲人遭劳改(图)



北韩最高领导人金正恩。(网络图片/看中国配图)

【看中国2016年03月09日讯】北韩当局百般限制人民的自由,稍有不慎就容易遭罪。国际特赦组织最新报告中揭露,北韩政府严格限制人民使用通讯设备权利,如用手机打电话给国外亲友,很可能就会惹来牢狱之灾。

据中央社报导指出,今天国际特赦组织公布的最新报告中,揭露出北韩当局严加限制人民使用通讯设备。在这份名为“音讯隔绝”的研究报告,纪录了金正恩自2011年掌权之后,对北韩加强控制、镇压与恫吓人民的情形。

国际特赦组织东亚研究员方欣浩(Arnold Fang)表示,北韩政府为了维持政府绝对且有系统的控制,他们打击以手机来联系国外家人的百姓。北韩当局企图孤立百姓,且隐匿国内非常恶劣的人权境况。

虽然现今北韩有300万个国内手机用户,可是当拨打国际电话时,却被屏蔽了。仅有外国人与少数筛选过的人,可以使用全球资讯网(World Wide Web);而有些北韩人可以连至封闭的电脑网络,不过只提供其国内网站及电子信箱的连结功能而已。

由于北韩的通信管制,致使太多逃离北韩者,无法与留在北韩的家人取得联系,双方皆不知亲人的生死,或遭受当局的调查或监禁

尽管如此,仍有很多人利用北韩蓬勃发展的非正式地下经济。现在进口手机及SIM卡的非法交易一直不断地增长,他们通称之为“中国手机”,而这些手机使居住于边境的北韩百姓,能利用中国的电信网络直接与他们在国外的亲友联系。

不过使用“中国手机”者,可能面临刑事指控。如被抓到用“中国手机”打国际电话者,都会被送到改造机构,甚至政治集中营;假如他们与身在韩国或其他被视为敌国的人联系,则就有可能被控叛国罪。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受