企鹅每年游5千英里 到巴西探望救命恩人(图/视频)



在一段令人难以置信的视频中,一只企鹅和一名曾经拯救其性命的巴西男子之间建立了亲密的关系。(视频截图)

【看中国2016年03月10日讯】(看中国记者许家栋编译)据英国《每日邮报》报道,这是一段令人难以置信的视频,显示一只企鹅和一名巴西男子之间的亲密关系,这名男子曾经救了死亡边缘的企鹅。

2011年,71岁的退休巴西瓦工和兼职渔民若昂•佩雷拉•德索萨(Joao Pereira de Souza)在巴西里约热内卢郊外一个乡村小岛的岩石缝中,发现了一只冻得瑟瑟发抖的小企鹅。

这只无助的企鹅身上当时沾满了石油,并且饥肠辘辘,德索萨于是把它带回家,给它喂奶来使它恢复健康,并命名这只南美麦哲伦企鹅为“顶蒂姆”(Dindim)。

他花了整整一个星期才清理掉这只企鹅羽毛上粘上的黑色残渣。

当“顶蒂姆”再次恢复健康后,德索萨就把它放回了大海,并没想到会再见到他这位新朋友。

令他很惊讶的是,仅仅几个月后,这只企鹅又回到了他们相识的小岛,并和德索萨一起回家。现在,“顶蒂姆”和德索萨今年已经在一起8个月了,其余时间,“顶蒂姆”就在阿根廷和智利的海岸繁殖后代。

企鹅每次返回德索萨的家时都需要游大约5000英里。

佩雷拉•德索萨告诉巴西环球电视台说:“我爱这只企鹅,就像爱我的孩子一样,我相信这只企鹅也很喜欢我。没有其他人能允许触摸它。如果他们这样做了,它就会啄他们,它喜欢卧在我的腿上,喜欢让我给他喷水,并让我给他喂沙丁鱼,以及把它抱起来。”

佩雷拉•德索萨说,他曾经每天喂鱼给“顶蒂姆”吃以增强它的体力,然后把它带回大海让他离开。

这位退休的建筑工人回忆说:“但它不愿离开,他在我身边待了11个月,然后它刚换新羽毛之后就会突然消失。每个人都表示,它不会回来了,但它在过去的四年中每年都会回来探望我。它每年六月份回来,二月份回去。当它每次很高兴地看到我时,都会变得与我更加亲热。”

代表巴西环球电视台采访佩雷拉•德索萨的生物学家若昂•保罗克拉耶夫斯基(Joao Paulo Krajewski)说:“我从来没有见过这样的事。我认为这只企鹅相信若昂是它家庭的一部分,可能也是一只企鹅。当它看到他时,他会像狗一样摇摆自己的尾巴愉快地鸣叫。”

另一位专家说,看起来“顶蒂姆”好像承认德索萨是另一只企鹅,并采取了相应的行动。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受