曝李克强怒批中共金融特权及“内鬼”(图)

2016-03-10 07:07 作者: 狄源德

手机版 正体 0个留言 打印 特大


李克强(图片来源:Getty Images)

【看中国2016年03月10日讯】(看中国记者狄源德综合报导)中共“两会”前,李克强曾接连召开高层经济、金融会议商讨有关股市、外汇市场等动态。在会议上,他不仅怒斥金融高层有“内鬼”,还批评利益阶层特权现象。此前也有媒体披露,王岐山已对中共金融系统发出最后通牒。

香港《争鸣》3月号披露,2月14日至17日,李克强掌管的中共国务院连续召开国务院常务会议、国务院会议、金融专题会议和境外中资专题会议等四次会议,议题都是有关金融系统高层、金融系统资金走向等问题。

2月12日、13日中国新年期间,李克强也召集了两次经济、金融会议。在13日至17日一系列会议上,李克强指出中共金融高层、监管部门内部等众多问题,并怒斥:“有内鬼,内鬼在高层,内鬼不愿收敛,还在内外搞鬼测试、挑战中央的容忍度。” 李克强还说,目前当务之急,重中之重是应对内部监管不作为、乱作为等失职问题。并指出金融系统内部管理、监管出现问题没有人承担责任。

报导称,2月16日,在中共国务院金融专题会议上,李克强宣布对金融、证劵、国资、驻外中资、国企高级管理层的指令:1)配偶、直系亲属是否在金融、证劵、国资、驻外中资、外资金融证券机构任职;2)配偶、直系亲属是否持有500万或以上市值证券及参与炒股、炒汇活动;3)配偶、直系亲属是否在香港、澳门特区持有居住证、拥有物业,获得外国居留权、外国国籍,或者拥有物业和金融账号等。

香港《争鸣》2015年5月号曾报导,2015年3月初,中共中纪委、中组部约谈戴相龙。指称有境外中资机构、金融机构举报戴相龙使用代名开设账号,以假名进行经济活动已超过10年。

3月23日,戴相龙携带“交代书”到中纪委“自首”,并揭发与举报金融界、证券界、境外中资金融界高层腐败黑幕。其中包括中共国有商业银行高层和亲属以公务旅行名义,利用代名、假名在境外中资、外资金融机构开设账号;通过香港中资金融机构向美国、加拿大、英国、法国、澳洲等国家转移资金,用以购买债券物业;金融机构高层使用“小金库”的资金行贿中共党政、国家高层官员的惯例等。

戴相龙“自首”后,中纪委、中组部和银监委约谈了中共金融界、证券界高层官员,包括已退离休前高层。另有超过50名高管被列入首批“名单”,包括14名原国有商业银行行长、副行长中资公司董事长、副董事长等。

香港《动向》2015年12月号报导,据中共中纪委、中组部资料显示,截止2015年11月15日,大陆四大商业银行中国工商银行、中国银行、中国建设银行和中国农业银行已有87名高管落马,包括4名副部级,另有16名局级官员自杀。

据中共审计署资料,2013年至2015年6月底,四大国有商业银行28775单账目存在问题,尤其是工商银行和中国银行的账目。 近两年来,取缔利用商业银行地位和条件非法开设私人公司多大3440家,涉案金额超过4240亿元。四大商业银行参与、合伙地方与境外地下钱庄活动长达12年。

四大商业银行副局级及以上高管9成是中共党政军家属。其中中国工商银行、中国银行和中国建设银行派驻国外的副局级高管年薪、福利和奖金(不包括住房和专车)高达75万至88万美元。

王岐山在与四大商业银行中共党政领导层谈话中称,因分管过金融工作,比较了解金融系统。整顿和健全金融系统是他本届任期内的工作任务。最后,王岐山发出最后通牒:“今天谈话就是时间,时间在倒数着。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受