一美国男子叛逃ISIS 被库尔德人拘押(图)



遭库尔德军队拘押的前ISIS武装分子、美国人穆罕默德•贾马尔•阿明(Muhammad Jamal Amin)。(图片来源:推特)

【看中国2016年03月14日讯】(看中国记者许家栋编译)据《今日美国》报道,周一(3月14日),一名参与“伊斯兰国”(ISIS)在伊拉克北部战斗的美国弗吉尼亚州男子在离开ISIS逃往土耳其途中,被库尔德军队拘押。

库尔德通讯社“Rudaw”援引当地指挥官的话说,穆罕默德•贾马尔•阿明(Muhammad Jamal Amin)是一名美国公民,他的父亲来自于巴勒斯坦,母亲来自于伊拉克摩苏尔。

“Rudaw”通讯社称,当阿明前往伊拉克城镇辛贾尔(town of Sinjar)附近的一个检查站时,他走错了路,穿过土耳其边境进入了库尔德人的领土。通讯社说,阿明曾在两个月前从土耳其进入叙利亚。

库尔德军方官员告诉“Rudaw”通讯社说,他的手机、钱和身份证均被没收。

CBS新闻援引2位库尔德军方消息人士的话报道说,阿明显然是试图叛逃ISIS极端恐怖组织。CBS新闻称,库尔德电视显示其身份证证明,这名被库尔德当局质疑的男子显然是阿明。

美国驻巴格达大使馆并没有立即回应《今日美国》记者的请求,发表评论。

库德族区域政府目前控制伊拉克北部领土,与叙利亚及土耳其紧邻。

上周,据英国“天空新闻”电视台报道,一名对“伊斯兰国”希望破灭的前武装分子向“天空新闻”电视台泄露了22000名极端恐怖组织分子的姓名、地址和电话号码。

“天空新闻”电视台称,这名自称阿布•哈米德(Abu Hamed)的告密者从极端恐怖组织的内部安全警察负责人手中偷走了包含信息的记忆棒,并在土耳其的一个秘密地点递交给了记者。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受