南航窝案:原副总陈港受审承认受贿(图)

2016-03-17 00:16 作者: 东辰雨

手机版 正体 0个留言 打印 特大


南航高管腐败窝案案件之一:原副总经理陈港因受贿罪出庭受审。(网络图片)

【看中国2016年03月17日讯】(看中国记者东辰雨综合报导)中共“两会”后,作为中国南方航空股份有限公司(简称南航)高管腐败窝案案件之一,原副总经理陈港因受贿罪出庭受审。

《财新网》3月16日报道,因涉嫌受贿罪,南航原副总经理陈港3月16日在深圳中级法院出庭受审。陈港承认受贿,但记不清受贿金额。

陈港被指控涉嫌两项与包机业务有关的受贿犯罪行为。经审查查明,2001年至2007年,时任南航营运部门负责人的陈刚,利用职务便利通过帮助他人承揽包机业务等方式,为他人谋取利益,受贿金额人民币115万元、美金1万。

检方还指控,2006年,陈刚曾利用职务便利帮助“民航掮客”、湛江开发区日美航空服务有限公司董事长庞汉章谋取包机业务便利。而2010年中共民航系统曝出的多个贪腐案均与庞汉章有关。

陈港对受贿指控没有异议,但无法记清受贿金额。此案还将继续审理。

陈港受贿案是南航高管腐败窝案案件之一。落马前,陈港已在南航任职14年。2015年2月16日,中共广东检察院批准,陈港被深圳警方逮捕。

2014年,中国南方航空集团公司(简称南航集团)被中共中央巡视组进行专项巡视后,曝出腐败窝案,主要集中在营销领域的在协调航线、编排航班、客货销售等,存在权钱交易、利益输送问题。

2014年12月起,南航集团建设开发有限公司总经理兼党委副书记胡志群、南航财务部总经理卢宏业、财务部女经理陶荔芳均被调查。2016年1月19日,南方航空财务部总经理卢宏业涉嫌受贿在中共广州中级法院出庭受审。卢宏业全部认罪。

2014年12月30日,因涉嫌职务犯罪,南航副总经理陈港、运行总监田晓东已被立案侦查并免除职务。

2015年1月5日,南航股份副总经理、财务总监、总会计师徐杰波、副总经理周岳海因涉嫌职务犯罪亦被立案侦查。

2015年11月4日,中国南方航空集团公司总经理、中国南方航空股份有限公司董事长司献民被调查。

香港杂志《争鸣》2015年11月号披露,在中共中纪委巡视组进驻民航局进行专项巡视2个月期间,已有27名处、局级官员被带走,另有7名处长、副局长失踪外逃。民航局、国航、东航、南航被举报的高管有约50人被“双规”,涉案金额相等于5架波音747飞机。

据新浪时尚2013年09月12日报导称,一架波音客运747-8的价格是3.569亿美元。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.