争论激烈 中共军中文工团裁还是不裁?(图)

2016-03-19 03:51 作者: 夏妍

手机版 正体 0个留言 打印 特大


军中妖姬汤灿(网络图片)

【看中国2016年03月19日讯】(看中国记者夏妍综合报导)中共军改今年开始裁军30万,主要减少非战斗人员编制。但有媒体报导,是否裁减文工团,中共军内各方仍在论争。

中国网消息,去年中共军队宣布将裁军30万。在过去的一段时间里,中共军队已基本完成了军种建设、调整军委机关以及战区建立等多项重大改革。

中共“两会”期间,中共军方代表、曾参与军改工作的钟志明中将对媒体表示,今年习近平军改的重点将是“军队的规模、结构、编成,以及政策制度”。

但是,关于网上之前传闻已久的中共军队文工团撤并会否是此次裁减的重点之一呢?对此,钟志明表示,目前相关问题仍在论证当中。

中共文工团是中共军队特有的一个编制单位,且规模不小。

根据军队文工团有各自的归属单位,大体可以分为三类:第一类是总政治部文工团,隶属于总政治部,目前具体分为总政歌舞团、总政歌剧团和总政话剧团;第二类是四个隶属于军种部队的文工团,空政、海政、炮兵政治部、武警文工团;第三类是隶属于七大军区的文工团,分别以“战友”、“战旗”、“前线”等命名。军队文工团序列特招身材脸蛋姣好的女性,并在转入军队后随即享受营级待遇。据公开资料显示,各类文艺兵至少一万人。

文工团沦为高官的后宫之一

军改裁军之后对裁撤非战斗机构人员颇为关注,先后有报导承认,军队“文工团的一些明星频繁走穴捞金”,军队文工团“以营利为目的的文艺演出、商业广告、企业形象代言”,并认为是“商业浪潮”的影响,“文工团的男女明星出行被助理簇拥,居有高档别墅,行有豪车接送,用的也多是国际顶级奢侈品”。

更为引发不满的还包括军队“文职将军”,李双江享受相当于中将待遇,黄宏、宋祖英享受相当于少将待遇也遭媒体诟病。

近年来,反腐过程中所披露的案件频频牵涉各级军队文工团成员,去年中“两会”期间,军事作家、建政少将蔡长元之子蔡小心接受陆媒采访时表示,当局的反腐确实暴露出中共军队的腐败已经到了触目惊心的地步。

蔡小心表示,一些中共军队干部确实把部队的文艺单位当做了自己的“后宫”,将一些贪慕虚荣和个人利益,甚至业务能力不适合部队文艺工作要求的人安排进来,甚至根据个人喜好直接影响这些文艺单位的干部配备。

在中共“十八大”反腐落马的军中将领中,曝出徐才厚等人涉及“军中妖姬汤灿”,而汤灿与薄熙来、周永康等人有染,媒体还曾披露其被国外间谍利用收集情报。

还有包括原中共海军副司令员王守业中将被曝拥有多名文工团情妇,以及2013年出任海政文工团团长的宋祖英与江泽民行“苟且”之事,文工团早已掉入舆论漩涡。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受