王岐山两会后连下狠手 三天拿下十官(图)

2016-03-19 10:16 作者: 晏清流

手机版 正体 0个留言 打印 特大


中共两会期间和会议结束后反腐动作不止(网络图片)

【看中国2016年03月19日讯】(看中国记者晏清流综合报导)昨日(3月18日),中纪委一天通报5官员落马,而在中共两会结束后的三天内,已共10官员落马,在两会期间,也有3人被查。上述官员中多个官员有江派背景。

3月18日,中纪委网站一天内通报多地官员被查,包括吉林省白城市委常委、市政府副市长徐建军(副厅长级)、福建省漳州市政府党组成员、副市长王毅群、内蒙古自治区兴安盟行署原副盟长步进来、新疆自治区住房和城乡建设厅前党组书记、副厅长李建新与中石油西部管道公司党委委员、副总经理依利‧司马义。

3月17日,中纪委网站通报,湖北省宜昌市副市长毛传强、湖北知音传媒集团有限公司前党委书记、董事长胡勋璧、四川省广元市副市长任华兮涉嫌严重违纪,目前正接受调查。

3月16日,中共两会结束当天下午,中纪委网站通报,浙江省宁波市委副书记、市长卢子跃被查;同日下午稍后,中纪委通报,辽宁省人大常委会副主任王阳涉嫌严重违纪,目前正接受调查。

此前,在两会刚开始的3月4日,中纪委网站曾通报,中共十二届全国人大教育科学文化卫生委员会副主任委员王珉被调查。两会期间的3月9日,四川省德阳市委常委、宣传部部长杨建明被调查;3月11日,河南省农村信用社联合社党委书记鲁轶接受调查。

上述被查官员省份包括吉林、辽宁、新疆、福建、四川、河南等地,其中王珉是辽宁省前省委书记,他与辽宁省人大常委会副主任王阳都是江派辽宁帮重要成员。

浙江省宁波市委副书记、市长卢子跃被查则被指或涉及去年落马的浙江“首虎”、原浙江省政协主席斯鑫良。有消息指,王阳与卢子跃两人都与令计划案有关。

新疆住房和城乡建设厅前党组书记李建新与中石油西部管道公司副总经理依利‧司马义均长期在新疆关键部门任职,而新疆先后是江派官员王乐泉、张春贤的地盘,曾受两人先后提拔。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受