【官场拍案】陕西官员间冲突 一人被刀捅死(图)

2016-03-19 11:44 作者: 林中宇

手机版 正体 1个留言 打印 特大


2014年4月,河北邢台柏乡县环保局环境监察大队长陈玉申,与下属一中队队长郭征华在工作中大打出手。(网络截图)

【看中国2016年03月19日讯】(看中国记者林中宇综合报导)日前,陕西一村镇发生一起镇政府官员互斗致死的案件。以“假恶斗”为党性体现的中共,官场内斗历来惨烈。陆媒此前已盘点多宗类似事件,不过过往就未出现官员互斗的死亡案例。

据大陆《华商报》3月19日消息,3月15日晚,陕西咸阳淳化县十里塬镇十里塬村街道上发生一起命案,两个原本称兄道弟的镇政府官员宋某和魏某在街上谈话时发生冲突,宋某最终持刀捅死魏某。

报导说,捅人男子宋某和死者魏某都是镇政府干部,宋某23岁、魏某34岁,两人平时关系很好,宋某经常叫魏某“老大哥”,事发前大家也未发现他们之间有任何矛盾。而案发地点就在死者魏某家大门外向西20米处。

目前,宋某已被刑事拘留,案件还在进一步审理当中。

此前,《新京报》微信公号“政事儿”2月12日曾盘点了近年官场曝出大量官员互斗新闻,大多是下级殴打上级,严重的有下级追砍上级;还有拿锤锤击上级,还有荒唐的互咬耳朵手指。

其中,2014年8月,陕西韩城市交通运输局治超办主任孙伟宏使用管制刀具,在办公场所追砍局长王超龙,致王超龙多处受伤。起因只是早会迟到被批评。

2013年5月,湖南衡阳市质监局计量科科长王先明与副科长曾昊坤在办公室内打架,副科长曾昊坤的鼻尖被咬掉,王先明的手指也严重受伤。据媒体报道,事情的起因是副科长曾昊坤向科长提出使用公车给岳母过生日,遭到科长拒绝,成为两人长久积怨的导火索,在办公室大打出手。

中共广东湛江政法委副书记庞康稳,在2015年8月疑因对所谓表彰名额存在分歧,对副市长梁志鹏又打又骂,还把来劝阻的一科室主任也给打了。不过,因打骂广东省湛江副市长梁志鹏而被停职的湛江市政法委副书记庞康稳,后来只是易地为官,到湛江经济开发区任党委委员。

2010年6月,广东茂名市茂港区民政局副局长高达明与局长梁日添发生争吵,从楼上办公室吵到楼下,高达明从值班室拿起铁锤,锤击梁日添,梁日添边跑,高达明在后面边追,后来梁日添坐上路过的摩托车逃走。据报,两人为大学同学,工作后开始关系很要好,后来或因人事安排和公车使用引发矛盾。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.