女子严重脱发 只因家里养了它!(图)


2016/03/15/20160315195903929.jpg
房间里摆设郁金香会导致严重脱发。(网络图片)

很多人喜欢在自己的卧室内养一些鲜花进行装饰,认为不但可以使卧室漂亮,还能净化空气,不过很多花对身体有害,不适合在室内养植。日前上海一女子就因把郁金香放在室内欣赏,导致严重脱发。

大陆媒体报导说,上海市民刘女士,买郁金香回家放在室内欣赏,不久便发现自己严重脱发

园林专家邬志星表示,郁金香花极美丽如酒杯状,色彩斑斓,花型也很美丽,但郁金香不宜种在室内,因郁金香花含有毒碱,会散发在空气中,在室外可散发到空中再扩散掉,在室内不易散发,会引起头发、眉毛脱落等症状。

邬志星说,连一些喜欢摄影的人,过多去郁金香花丛中拍照都会掉发、落眉毛,长期接触种郁金香的人不进行防护也会秃顶。

内外文献资料也把郁金香列为“有毒花卉”,不宜种在室内,以防止中毒脱毛发。每次赏花也不宜超过2小时。

事实上,不仅郁金香养会导致中毒脱毛发,另外还有很多花对身体都是有害的,甚至会危及生命。

本文给您盘点不宜长期摆放在房中的鲜花。

1、郁金香

它的花朵含有一种毒碱,人若是接触过久,会加快毛发脱落。

2、夹竹桃

它可以分泌出一种乳白色液体,接触时间一长,会使人中毒,引起昏昏欲睡、智力下降等症状。孕妇如果靠近它,会引起胎音异常。

3、狼毒、万年青

它的汁液含有哑唪酶,对人体是十分不利的。如小孩误服会引发声带发肿,甚至致哑。

4、含羞草

这种花也和郁金香花一样,人若是接触过久,可致脱发。

5、红背桂、变叶木、虎刺梅

这几种花木,会与人体产生严重的不良反应,是致癌花木之一,不宜栽种。

6、夜来香

它在夜晚会散发出大量刺激嗅觉的微粒,闻之过久,会使高血压和心脏病患者感到头晕目眩、郁闷不适,甚至病情加重。

7、月季花

它所散发出来的浓郁香味,会使一些人产生胸闷不适、憋气与呼吸困难。

8、松柏类花木

其芳香气味对人体的肠胃有刺激作用,不仅影响食欲,还可能使孕妇感到心烦意乱、恶心呕吐。

9、洋绣球花

它所散发的微粒,如与人的皮肤接触,会产生皮肤过敏反应。

10、兰花、百合花

这两种花其香气会刺激人的神经系统,令人过度兴奋,极容易导致人失眠。

11、豹皮花

它所散发出来的气味微粒,对人体也十分不好,可使人致晕。

12、黄杜鹃花

黄杜鹃花的花朵含有毒素,最好不要触摸和嗅闻。一旦误食,轻者会中毒。

13、紫荆花

紫荆花所散发出来的花粉如与人接触过久,会诱发哮喘或使咳嗽症状加重。

14、一品红

一品红是色彩、外形兼具的花卉,会释放对人体有害的有毒物质。其茎、叶内分泌的白色乳汁也有毒,一旦接触到皮肤,会使皮肤产生过敏症状,轻则红肿,重则溃烂;误食茎、叶会呕吐、腹痛,甚至致命。

15、滴水观音

滴水观音茎内的白色汁液有毒,滴下的水也是有毒的,误碰或误食其汁液,就会引起咽部和口部的不适,胃里有灼痛感。皮肤接触它的汁液会瘙痒难耐,眼睛接触汁液可引起严重的结膜炎,甚至失明。

16、曼陀罗花

曼陀罗花就像个隐形杀手,它全身有毒,以果实特别是种子毒性最大,嫩叶次之。干叶的毒性比鲜叶小。花具有麻醉性。

因其花汁有刺激神经中枢的作用,故吞食可产生兴奋作用,并可能出现幻觉。若误食曼陀罗花,过量可致神经中枢过度兴奋而突然逆转为抑制作用,使机体功能骤降,严重的可导致死亡。

17、花叶万年青

花叶万年青的花叶内含有草酸和天门冬素,其枝叶的汁液具有很强的毒性,一旦触及皮肤,奇痒难熬。果实毒性更大,误食后会引起口腔、咽喉肿痛,甚至伤害声带,故有人称花叶万年青为“哑巴草”,人畜误食都有可能带来生命危险。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.