阆中欠薪老板传为“前领导人贴身侍卫” 照片曝光(图)

2016-03-20 11:06 作者: 李文隆

手机版 正体 15个留言 打印 特大


欠薪老板杨彩虎被网民翻出(网络图片)

【看中国2016年03月20日讯】(看中国记者李文隆综合报导)3月16日,中共四川省阆中市法院以“妨害公务案”,将8名讨薪农民工张某、戚某等游街示众,引发大陆民间和外界批评。网民随后翻出欠薪开发商老板背景,曝光其曾是中共“前领导人贴身侍卫”,网民直呼“水好深”。

3月19日,微博流传作者“新生代网络整理”的文章《阆中欠薪曾是国家领导人贴身侍卫,水好深!》称,阆中公审讨薪农民工事件,引起各界公愤。网络有人发现,欠薪的开发商董事长背景惊人。

文章称,此次事件的相关开发商不可谓不神秘,除了学府花园之外,就只有“某开发商”以及“开发商杨某”等信息。

有网民曝料,欠薪的阆中市学府花园项目部开发商为阆中华城置业有限公司,董事长为杨彩虎。

据新浪网对其的采访显示,杨彩虎出身贫寒,年轻时入伍,后加入中共中央警卫团,成为中共“领导人的贴身侍卫”,年纪轻轻就与“领导人”成为忘年之交,复员后开始创业,因“人脉广阔,一呼百应八方相助”,最后投身房地产行业,“一举拿下阆中南津关恢复重建项目”。

此前,3月16日,中共四川省阆中市法院以“妨害公务案”,将8名讨薪农民工张某、戚某等游街示众,被分别由两名警察押解到街道临时搭建的“审判台”上,然后公开宣判6到8个月不等的有期徒刑。

去年8月29日,百余名农民工到阆中市学府花园项目部索要拖欠的工资未果。无奈之下,前述8人带领大批民工前往南津关古镇旅游区,以阻挡游客进入景区的方式追讨欠薪。被当局抓捕并指控犯有“严重扰乱社会秩序”等。而拖欠工资的开发商至今逍遥法外。

不过,当局搞这种犹如回到了中共文革时期的“公判大会”,引发网路批评,指当局违反人权,也违反中共最高法、最高检和公安部在上世纪80年代就下达的《关于坚决制止将已决犯、未决犯游街示众的通知》中的规定。

在网络讨论中,网民纷纷表示,“审了讨薪工人,那欠薪的老板呢?!”有网文披露,为什么讨薪农民工要去南津关古镇旅游景区?因为那也是杨彩虎的开发项目。

据悉,杨彩虎拿下的南津关重建项目开发也是黑幕重重。“新生代网络整理”的文章引述中国经济网等的报导称,千年古镇阆中,被开发商借2008年四川地震受灾重建之名,疯狂地拆除真历史,大建假文物。

据称,2012年以后,随着南津关古镇恢复重建逐步完成,居民们发现,被政府“保护与重建、修旧如旧”,整体遭到拆毁的古镇大变。古镇上原有的接官亭、老关庙、五郎庙、白玉关庙,以及唐宋时期就有的会仙桥没有了,具有300年历史的操家大院、雷家大院、罗家大院等古民居都消失了,取而代之的是钢筋混凝土建成的仿古建筑,实为别墅,开发商以每平方米1.2万元至1.5万元的价格对外出售。许多当地居民从此走上了“还我家园、恢复古镇”上访之路。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受