全球各地奇异冰洞冰窟奇景(组图)



埃里克在阿根廷巴塔哥尼亚的国家冰川公园拍到这种似乎只有科幻小说里才有的画面——冰洞。(网络图片)

美国波特兰摄影师埃里克·古斯被誉为“冰人”,他曾走进世界上最壮观的一些冰洞里,花费数天时间拍摄其中的美景。

埃里克经常在神秘怪异的冰川内一呆就是几天,这些地方有着令人难以置信的温度:有时低达零下20摄氏度。即使面临肺炎、冻伤和洞穴随时都有可能坍塌的风险,但这位摄影师并没被这一切吓倒。埃里克在很小时痴迷上冰川以后,过去几年他一直在寻找神秘的未知洞穴,在里面生活,给它们拍照。

为了获得完美的冰窟照片,从南美洲的巴塔哥尼亚到北大西洋的冰岛,他的探索足迹几乎已经遍及全球。正如这些令人难以置信的照片所显示的那样,能捕捉到这些 未知低温环境下的美丽景观,即使长途跋涉也值得。埃里克说:“从记事起我就一直对冰非常着迷,因此如果不干这一行,我想象不出自己还能干点别的什么。”

埃里克说:“我妈妈是一位摄影师,当她把她的照相机传给我时,给冰川拍照似乎就应该是我要做的事情。我曾在一些洞穴一呆就是几天,这些大家都知道。其中一些洞穴非常小,我只需1小时就能把它拍个遍,但是有些需要数天时间进行探索,我喜欢给每一个隐蔽处和裂缝拍照。”

他说:“进行长期野营之旅非常辛苦,野营地点要随太阳的变化而变化,但是我喜欢这样。我把探寻世界上最壮观的冰川当成自己的任务,目前我已经探索了几十个令人叹为观止的冰洞。”


埃里克在巴塔哥尼亚国家冰川公园给他朋友贾斯汀·格迪纳拍了这张令人难以置信的照片。(网络图片)


阳光穿透冰川四壁,让这个洞穴看起来像宝石一样闪闪发光。(网络图片)


埃里克在瑞士阿尔卑斯山脉的冰川下,当时他正追寻著名瑞士地质学家路易士·阿格西的足迹。(网络图片)


这是美国阿拉斯加州的门登霍尔冰川,它表面融化的冰水从高处落到岩床上。(网络图片)


阿拉斯加州的门登霍尔冰川内部是一个非常狭小的冰洞,洞壁被入口处反射的阳光照亮。(网络图片)


埃里克的堂兄伽林·比利根站在法国夏蒙尼波松冰川下,融化的冰水从高处落下。(网络图片)


埃里克站在阿根廷国家冰川公园的一个冰洞里。(网络图片)


贾斯汀·格迪纳正在阿根廷巴塔哥尼亚国家冰川公园的一个冰洞里使用碎冰锤。(网络图片)


这是在瑞士阿尔卑斯山脉的一个冰川内拍到的照片。(网络图片)


埃里克的朋友贾斯汀·格迪纳正在阿根廷国家冰川公园探索一个冰川洞窟。(网络图片)


埃里克·古斯在冰岛架设照相机。(网络图片)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受