夜归女子保身利器 手机APP退歹徒(图)



只要用手机瞄准歹徒,手机便会与警政系统连线。(图撷取自YouTube)

【看中国2016年03月24日讯】现今社会治安问题越来越严重,尤其对夜归女子,其人身安全更是一大威胁,如遇到歹徒,该如何求生?美国有业者研发出一套手机APP软件,跟警政系统连线,只要把手机对准歹徒脸孔,其就会发出警告声来吓退歹徒,可说是夜归女子一大福音。

据《自由时报》报导指出,据统计数据显示,有高达83%美国人曾经是暴力犯罪受害者,而且这还仅是美国警方有纪录在案之数据;有多达四分之一女性,在其一生之中,曾经遭受性攻击;有76%的性骚扰或性攻击事件,是来自她们所认识的人,一般是在家里或熟悉的地方。

但当女性遭遇危险之时,要如何来保护自己呢?如打报案电话与等待救援到达,总共也要10至20分钟才可能获得救援,可能都已来不及了。

报导中称,有美国业者研发出一套“OnCamera”的APP软件,只要以手机瞄准著歹徒,手机就会和警政系统来连线,使发出“你的脸孔和所在位置,已被警察锁定了,这是一个正式的警告,请立刻后退,不然你马上就会被逮捕及起诉,这是一个紧急专线,如你现在马上停手,你还可以选择自由地转身离开,否则,我们就会马上采取行动,现在系统已经被启动了,别犯下大错,使你一生悔恨。”

业者将拍摄广告影片上传到知名影音网站YouTube,一星期以来已有超过16万人次浏览。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受